Контракти.ua

1444  —  08.06.18
Рецепт лимонного ликера Лимончелло
Рецепт лимонного ликера Лимончелло

История происхождения рецепта Лимончелло окутана тайной – регионы Италии до сих пор спорят, кому принадлежит авторство.

Жители острова Капри настаивают, что Лимончелло придумала владелица одного пансиона Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а затем ее внук Массимо Канале запатентовал марку «Лимончелло». Соррентийцы доказывают, что уже с начала 1900-х годов местная знать угощала своих гостей ликером Лимончелло. Жители Амальфи считают, что Лимончелло готовили непременно из амальфитанских лимонов, при чем с древних времен.

Как бы там ни было, Лимончелло – итальянский напиток, известный и любимый во всем мире. При чем истинным Лимончелло называют только тот ликер, который изготавливается из соррентийских лимонов – невероятно ароматных и вкусных.

Ингредиенты:

  • лимоны – 8-10 штук
  • спирт 96% – 500 мл или водка – 750 мл
  • вода питьевая – 650 мл для спирта или 400 мл для водки
  • сахар – 450 грамм для спирта или 300 грамм для водки.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и высушите лимоны.
  • Ножом аккуратно снимите с лимонов цедру – желтую часть.
  • Цедру залейте 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, плотно закройте крышкой.
  • Уберите банку на 7-10 дней в прохладное место.
  • Через 7-10 дней приготовьте сироп – налейте в воду кастрюлю и добвьте сахар.
  • Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
  • Лимонную настойку процедите через сито или марлю, цедру отожмите досуха.
  • Вылейте процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.
Статьи по теме
На западе — снова дожди. В Украине прогнозируют сухую погоду, кроме регионов в эпицентре паводка
На западе — снова дожди. В Украине прогнозируют сухую погоду, кроме регионов в эпицентре паводка

В четверг, 25 июня, в большинстве областей Украины будет держаться сухая погода, кроме эпицентра масштабного наводнения — западных регионов, где снова пройдут дожди.
25.06.20 — 702

Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански
Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански

Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни, которая изобилует пикантными сочетаниями, свежими и открывающими вкус продуктов по-новому. Так, соленые лимоны в сочетании с мясом сразу выделят его среди других мясных блюд, придадут изысканность и новизну. Ну и, потом, это просто вкусное сочетание, гурманы оценят!
27.01.20 — 873

Настойка MIKOLAJ KOPERNIK трижды победитель Best Drinks-2019
Настойка MIKOLAJ KOPERNIK трижды победитель Best Drinks-2019

Гран-при и 2 золота Международного профессионального дегустационного конкурса напитков Best Drinks получили настойки MIKOLAJ KOPERNIK, приготовленные по оригинальным польским рецептурам.  
10.07.19 — 3435