Контракти.ua

873  —  27.01.20
Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански
Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански

Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни, которая изобилует пикантными сочетаниями, свежими и открывающими вкус продуктов по-новому. Так, соленые лимоны в сочетании с мясом сразу выделят его среди других мясных блюд, придадут изысканность и новизну. Ну и, потом, это просто вкусное сочетание, гурманы оценят!

Кстати, отлично подойдут лимоны по-мароккански и для рыбных блюд, ведь рыба, как известно "любит" лимон. А также более, чем уместны будут они в салатах.

Однако, попробовать консервированные лимоны в различных рецептах вы сможете лишь через 3-4 месяца. Но это ожидание того стоит!

Ингредиенты:

  • лимоны – 8 шт.
  • холодная кипяченая вода – 1,5 л
  • соль – 8 ч. ложек
  • перец черный свежемолотый – 2 ч. ложки
  • кориандр молотый – 3 ч. ложки
  • семена фенхеля – 2 ч. ложки
  • корица молотая – щепотка
  • тимьян свежий – несколько веточек по своему вкусу

Способ приготовления:

1. Лимоны, отобранные для засолки, нужно хорошо вымыть с помощью губки, чтобы удалить возможный защитный слой, который часто наносится на цитрусовые плоды для улучшения условий хранения.

2. У каждого лимона срезать корочку с обеих сторон. Затем разрезать поперек до половины, а с другой стороны сделайть второй, продольный надрез, который будет перпендикулярным к первому.

3. Вымыть банки и стерилизовать любым удобным для вас способом. В сухие стерильные банки уложить подготовленные лимоны, пересыпая их внутри крупной солью.

4. При желании и возможности добавить в каждую банку по веточке тимьяна и залить холодной кипяченой водой.

5. При желании перед заливкой вы можете добавить в банки пряности и специи по своему вкусу – черный перец в зернах, бутончики гвоздики, жгучий перец в стручках, лавровый лист, веточки розмарина.

6. Лимоны должны быть покрыты жидкостью полностью. В процессе засолки лимоны будут впитывать воду, поэтому следует следить и добавлять лимонный сок при необходимости.

7. Плотно закрыть банки, оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Полностью готовы лимоны будут через 3-4 месяца.

Статьи по теме
Рецепт лимонного ликера Лимончелло
Рецепт лимонного ликера Лимончелло

История происхождения рецепта Лимончелло окутана тайной – регионы Италии до сих пор спорят, кому принадлежит авторство.
08.06.18 — 1447