Контракти.ua

3056  —  03.06.18
Как приготовить домашние творожные сырки
Как приготовить домашние творожные сырки

Творожные сырки – вкусный продукт, но, увы, высококалорийный и часто является причиной пищевого отравления из-за неправильной транспортировки или хранения. Да и химии в них куда больше, чем в полезном десерте.

Но можно приготовить творожный сырок в домашних условиях. Как - сейчас расскажем.

Для их приготовления вам понадобятся силиконовые формы – специальной формы или для кексов. Они нужны для того, чтобы готовые сырки легко вынимались.

Из продуктов понадобится творог и шоколад, а также сахар и сливочное масло. Творог необходимо хорошо взбить блендером или протереть через сито, чтобы сырки получились с однородной текстурой. К творогу добавить сахар или в идеале сахарную пудру, немного сливочного масла, растопленного до жидкого состояния – смесь вымесить и убрать в холодильник.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им силиконовые формы – убрать в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад схватился. Затем плотно заполнить формочки творожной массой, сверху смазать шоколадом – и снова убрать в морозильник до полного застывания сырков.

Аккуратно вынуть сырки из форм и хранить в дальнейшем в холодильнике.

Сахар можно заменить медом или вареньем, добавить в творог изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или ваниль.

Статьи по теме
Карамельно-яблучний тирамісу: ідеальний десерт на холодну пору
Карамельно-яблучний тирамісу: ідеальний десерт на холодну пору

Це неймовірний десерт, який поєднує в собі яблуко, корицю, карамель і вершки.
20.11 — 211

Як приготувати
Як приготувати "Пташине молоко": десерт, який ми пам'ятаємо з дитинства

Десерт "Пташине молоко" відомий багатьом з нас з дитинства. За часів СРСР він користувався особливою популярністю, адже містив прості і доступні інгредієнти.
02.11 — 590