Контракти.ua

1155  —  03.06.18
4 главных секрета идеального салата
4 главных секрета идеального салата

Салат - пища легкая, свежая и полезная. Но не все знают основные правила по приготовлению салатов, поэтому перед вами может оказаться не совсем аппетитное, жирное и не очень привлекательное блюдо.

Давайте разберемся, как же готовить салат правильно.

Не используйте салатные листья сразу после мытья

Излишки воды, оставшиеся на листьях, сделают ваш салат невкусным, поскольку вода разбавит салатную заправку и сделает вкус пресным. Поэтому перед использованием тщательно просушите салат;

Салатная заправка - очень важна

Правильно сочетайте салатные заправки с выбранными салатными листьями. Деликатным листьям - легкая заправка, более плотным и грубым - заправка посолиднее. И не перебарщивайте с количеством, не допустите, чтоб овощи и листья плавали в салате, как в супе;

Не перемешивайте все ингредиенты сразу

Бывали ситуации, когда в поданном салате некоторые ингредиенты нужно было разыскивать на самом дне тарелки? Это все из-за того, что все было сразу смешано. А вы добавьте, например, томаты черри или лепестки сыра, или крутоны перед самой подачей. Красивый и аппетитный вид - гарантирован!

Руки в помощь!

Салат должен быть пышным, листья не помятыми и в этом вам помогут руки. Не стесняйтесь смешивать салат руками, они справятся лучше любых столовых приборов, но, конечно же, пользуйтесь одноразовыми перчатками.

Статьи по теме
Салат із пекінською капустою, копченою грудкою, огірком та сиром: швидкий рецепт для святкового столу
Салат із пекінською капустою, копченою грудкою, огірком та сиром: швидкий рецепт для святкового столу

Ідеальний варіант на святковий стіл, якщо потрібно щось приготувати нашвидкуруч. Для салату не потрібно відварювати інгредієнти, він буде одразу готовий після нарізки.
20.03 — 268

Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт
Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт

Незважаючи на досить простий склад інгредієнтів, салат виходить свіжим, ситним та красивим. Його можна подати як на святковий, так і на обідній стіл.
04.03 — 280

Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт
Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт

Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт
27.02 — 344