Салат - пища легкая, свежая и полезная. Но не все знают основные правила по приготовлению салатов, поэтому перед вами может оказаться не совсем аппетитное, жирное и не очень привлекательное блюдо.
Давайте разберемся, как же готовить салат правильно.
Излишки воды, оставшиеся на листьях, сделают ваш салат невкусным, поскольку вода разбавит салатную заправку и сделает вкус пресным. Поэтому перед использованием тщательно просушите салат;
Правильно сочетайте салатные заправки с выбранными салатными листьями. Деликатным листьям - легкая заправка, более плотным и грубым - заправка посолиднее. И не перебарщивайте с количеством, не допустите, чтоб овощи и листья плавали в салате, как в супе;
Бывали ситуации, когда в поданном салате некоторые ингредиенты нужно было разыскивать на самом дне тарелки? Это все из-за того, что все было сразу смешано. А вы добавьте, например, томаты черри или лепестки сыра, или крутоны перед самой подачей. Красивый и аппетитный вид - гарантирован!
Салат должен быть пышным, листья не помятыми и в этом вам помогут руки. Не стесняйтесь смешивать салат руками, они справятся лучше любых столовых приборов, но, конечно же, пользуйтесь одноразовыми перчатками.