Контракти.ua

8250  —  02.06.18
Как приготовить мороженное пломбир, как в детстве
Как приготовить мороженное пломбир, как в детстве

Многие из нас помнят вкус настоящего натурального пломбира. Мороженое по ГОСТу готовилось из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц.

Его главное преимущество – отсутствие спредов, пальмовых масел, консервантов и усилителей вкуса. Хочется и своим детям приготовить вкусный десерт, который не навредит их организму.

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Еще в древнем Риме император Нерон позволял себе этот холодный сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – литр
  • сливочное масло – 100 грамм
  • крахмал – чайная ложка
  • яичные желтки – 5 штук.

Приготовление:

1. Немного нагрейте молоко и добавьте в него сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

2. В отдельной посуде разотрите желтки, крахмал и сахар, смешайте до однородности.

3. Добавьте в эту смесь немного молока, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

4. В закипевшую первую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите массу из желтков, крахмала и сахара.

5. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, поставьте кастрюлю с мороженым в холодную воду.

6. Когда смесь полностью остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!



Статьи по теме
Простий рецепт морозива
Простий рецепт морозива "заморожений сік": діти будуть в захваті

Зовсім скоро настане літо наближається та пора смачного морозива. Одним із найулюбленіших дітей є заморожений сік. Його з легкістю можна приготувати вдома.
20.05 — 1194

Выбираем мороженое: на что обратить внимание
Выбираем мороженое: на что обратить внимание

Мороженое — это самый любимый десерт детей и многих взрослых. Оно особенно актуально летом. Как правильно выбрать мороженое, максимально натуральное и вкусное?
18.07.21 — 886

Как проверить продукты на содержание пальмового масла
Как проверить продукты на содержание пальмового масла

Пальмовое масло – достаточно дешевый продукт, добывать и изготавливать его не проблематично. Этим и объясняется то, что большинство производителей если не явно, то тайно используют его при изготовлении пищевых продуктов. Транспортировка масла к заводам часто приводит к тому, что в качестве добавки выступает уже некачественный окислившийся продукт, и употреблять его в составе привычных нам ингредиентов нежелательно.
18.09.19 — 1045