Все, что попадает в наш организм, имеет большое влияние на него. Эти продукты усиливают неприятный запах пота.
Обратите внимание на них и максимально исключите их из своего рациона.
В составе помидор много каротиноидов и терпенов, которые усиливают запах пота. Правда, такой эффект они дают, если норма употребления томатов куда выше 3-4 плодов в день. Их польза в вашем меню неоценима, только соблюдайте разумный баланс.
Молоко усваивается далеко не каждым организмом. И если вам кажется, что отсутствие неприятных ощущений в желудке и кишечнике после употребления молока сигнализирует о его усваиваемости, то это далеко не все признаки непереваривания молока. Нарушение метаболизма при употреблении молочных продуктов из-за невозможности расщепления лейцина, изолейцина и валина провоцируют неприятный запах всех выделяемых человеком жидкостей, в первую очередь пота.
Красное мясо очень долго переваривается в желудке и кишечнике и задействует большое количество пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления мяса всасываются кишечником, затем попадают в кровь и пот. Смешиваясь с бактериями на коже, они усиливают неприятный запах тела. Отдавайте предпочтение нежирному белому мясу птицы.
Интоксикация вследствие употребления большого количества алкоголя сказывается на запахе нашего тела. Спирт, попавший в организм, превращается в уксусную кислоту, а затем выделается порами.
Некоторые специи содержат в своем составе серу, которая выделается в организме с дыханием и потом и дает стойкий неприятный кислый запах. Не увлекайтесь специями и подбирайте такие, на которые ваш организм не будет так остро реагировать.