Контракти.ua

6710  —  26.05.18
Продукты, вызывающие неприятный запах тела
Продукты, вызывающие неприятный запах тела

Все, что попадает в наш организм, имеет большое влияние на него. Эти продукты усиливают неприятный запах пота.

Обратите внимание на них и максимально исключите их из своего рациона.

Томаты

В составе помидор много каротиноидов и терпенов, которые усиливают запах пота. Правда, такой эффект они дают, если норма употребления томатов куда выше 3-4 плодов в день. Их польза в вашем меню неоценима, только соблюдайте разумный баланс.

Молоко

Молоко усваивается далеко не каждым организмом. И если вам кажется, что отсутствие неприятных ощущений в желудке и кишечнике после употребления молока сигнализирует о его усваиваемости, то это далеко не все признаки непереваривания молока. Нарушение метаболизма при употреблении молочных продуктов из-за невозможности расщепления лейцина, изолейцина и валина провоцируют неприятный запах всех выделяемых человеком жидкостей, в первую очередь пота.

Красное мясо

Красное мясо очень долго переваривается в желудке и кишечнике и задействует большое количество пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления мяса всасываются кишечником, затем попадают в кровь и пот. Смешиваясь с бактериями на коже, они усиливают неприятный запах тела. Отдавайте предпочтение нежирному белому мясу птицы.

Алкоголь

Интоксикация вследствие употребления большого количества алкоголя сказывается на запахе нашего тела. Спирт, попавший в организм, превращается в уксусную кислоту, а затем выделается порами.

Специи

Некоторые специи содержат в своем составе серу, которая выделается в организме с дыханием и потом и дает стойкий неприятный кислый запах. Не увлекайтесь специями и подбирайте такие, на которые ваш организм не будет так остро реагировать.

Статьи по теме
Чим не можна закушувати алкоголь: 5 найгірших продуктів, які спричиняють важке похмілля
Чим не можна закушувати алкоголь: 5 найгірших продуктів, які спричиняють важке похмілля

Цю їжу не можна поєднувати з алкоголем — вона значно погіршує самопочуття після застілля.
14.09 — 2635

Навіщо професійні кухарі додають у страви алкоголь і як робити це правильно
Навіщо професійні кухарі додають у страви алкоголь і як робити це правильно

Алкоголь у кулінарії — це не засіб для пікантності, а повноцінний інгредієнт, який підсилює смак, аромат і текстуру страв.
03.08 — 3896

Світ змінює алкогольні звички: які країни
Світ змінює алкогольні звички: які країни "зав’язали", а які - вживають літрами

У Британії, Франції та Німеччині п’ють все менше. Чому Європа розчарувалась в алкоголі?
27.07 — 2058