Контракти.ua

6481  —  26.05.18
Продукты, вызывающие неприятный запах тела
Продукты, вызывающие неприятный запах тела

Все, что попадает в наш организм, имеет большое влияние на него. Эти продукты усиливают неприятный запах пота.

Обратите внимание на них и максимально исключите их из своего рациона.

Томаты

В составе помидор много каротиноидов и терпенов, которые усиливают запах пота. Правда, такой эффект они дают, если норма употребления томатов куда выше 3-4 плодов в день. Их польза в вашем меню неоценима, только соблюдайте разумный баланс.

Молоко

Молоко усваивается далеко не каждым организмом. И если вам кажется, что отсутствие неприятных ощущений в желудке и кишечнике после употребления молока сигнализирует о его усваиваемости, то это далеко не все признаки непереваривания молока. Нарушение метаболизма при употреблении молочных продуктов из-за невозможности расщепления лейцина, изолейцина и валина провоцируют неприятный запах всех выделяемых человеком жидкостей, в первую очередь пота.

Красное мясо

Красное мясо очень долго переваривается в желудке и кишечнике и задействует большое количество пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления мяса всасываются кишечником, затем попадают в кровь и пот. Смешиваясь с бактериями на коже, они усиливают неприятный запах тела. Отдавайте предпочтение нежирному белому мясу птицы.

Алкоголь

Интоксикация вследствие употребления большого количества алкоголя сказывается на запахе нашего тела. Спирт, попавший в организм, превращается в уксусную кислоту, а затем выделается порами.

Специи

Некоторые специи содержат в своем составе серу, которая выделается в организме с дыханием и потом и дает стойкий неприятный кислый запах. Не увлекайтесь специями и подбирайте такие, на которые ваш организм не будет так остро реагировать.

Статьи по теме
Як приготувати
Як приготувати "Пташине молоко": десерт, який ми пам'ятаємо з дитинства

Десерт "Пташине молоко" відомий багатьом з нас з дитинства. За часів СРСР він користувався особливою популярністю, адже містив прості і доступні інгредієнти.
02.11 — 590

Навіщо кухарі додають до тушкованої капусти молоко: ви точно про це не знали
Навіщо кухарі додають до тушкованої капусти молоко: ви точно про це не знали

Який інгредієнт покращить запах і смак капусти.
06.10 — 984

Як приготувати рослинне молоко з горіхів: рецепт від фудблогерки
Як приготувати рослинне молоко з горіхів: рецепт від фудблогерки

Таке веганське молоко легко зробити вдома і воно гарно смакуватиме до кави, а також підійде для тих, хто має нестерпність лактози.
28.09 — 236