Не понадобится большой сноровки, чтобы так быстро приготовить себе что-то питательное. Конечно, эти блюда не ресторанной подачи, но иногда время решает все!
Приготовление ингредиентов для каждого из этих блюд займет всего 5 минут, общее время готовки – до 20 минут.
Возьмите большие помидоры, вырежьте из них сердцевину, наполните нарезанной ветчиной или оставшимся от предыдущих трапез мясом, добавьте зелени и сверху вбейте яйцо, посолите и отправьте в духовку на 10-15 минут.
В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжарьте яблоки, в это время взболтайте 2 яйца с молоком и солью, залейте смесью яблоки и пропарьте под крышкой до готовности.
В чашку, которая выдерживает высокие температуры, взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки молока, посолите и поперчите. Можно по желанию добавить немного кусочков ветчины, помидор и тертый сыр. Готовится омлет в чашке в течение 3 минут на полной мощности микроволновки.
Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию, все ингредиенты перемешайте. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.
Растопите на водяной бане 200 грамм черного шоколада, добавьте 160 мл воды. Взбейте массу миксером, пока она не посветлеет.
Возьмите 300 грамм сыра моцарелла, сулугуни или адыгейского, нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на 10 минут. Смешайте панировочные сухари с травами на ваш вкус. В отдельной посуде взбейте яйцо со столовой ложкой. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застланный пергаментом и выпекайте 10 в разогретой до 200 градусов духовке.