Контракти.ua

1144  —  19.03.20
Основы правильного питания: диетолог рассказала, нужно ли отказываться от шоколада, кофе и хлеба
Основы правильного питания: диетолог рассказала, нужно ли отказываться от шоколада, кофе и хлеба

Шоколад, орехи, мед, яйца, макароны, кофе и даже грецкие орехи – эти продукты привычные для каждого из нас, но оказывается – они не полезны, по крайней мере если верить диетам из Интернета. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» эксперты рассказали, нужно ли исключать эти продукты из рациона и действительно ли то, чем питались украинцы веками, вредно для организма.

Сейчас диеты в моде, и тысячи украинцев отказываются от потребления хлеба, меда и орехов и даже не пьют кофе. Потому что считают эти продукты вредными для здоровья: яйца – это холестерин, хлеб – это лишние углеводы, шоколад – избыток сахара, а кофе плохо влияет на нервную систему... И ошибаются, уверяют диетологи.

«Ржаной хлеб, бездрожжевой, цельнозерновой – очень полезный. Потому что он содержит витамины группы Б, он содержит полезную клетчатку, а также это высокобелковый продукт», –  комментирует диетолог Яна Кравченко в эфире канала «Украина».

Главное, знать меру и не переедать. А кофе – вообще очень полезный, говорит диетолог. Но этого напитка стоит употреблять не более двух чашек в день:

«Он содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает нам в профилактике болезни Альцгеймера, она стимулирует деятельность нашего мозга».

Яйца – как куриные, так и гусиные или страусиные – также полезны. Даже с холестерином.

«1-2 яйца в день, если вы мужчина, а если вы женщина и ведете более спокойный образ жизни – 1 яйцо. Это очень полезно для строительства наших мембран», – комментирует диетолог.

Также полезно ежедневно потреблять шоколад, но не молочный, который действительно содержит много сахара, а настоящий – черный. Этот продукт дает силы. Много не нужно – не более пятидесяти граммов в день. Не стоит также отказываться от макарон. Но вместо обычных стоит покупать пасту из твердых сортов пшеницы и во время приготовление не разваривать ее, а делать, как говорят шеф-повара «аль денте» – чтобы она была немного недоваренной. А горстка орехов насытит ваш организм полезными жирами на целый день! 

Статьи по теме
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління

Відома дієтологиня розповіла про рецепт домашньої страви, який вона отримала від своєї 95-річної бабусі.
20.10 — 1455

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
31.07 — 2185

Торт
Торт "Три склянки": нереально смачний рецепт для ледачих, що підкорить усіх гостей

Якщо ви шукаєте десерт, який легко готується, але має смак наче з найкращої кондитерської - торт Три склянки" саме для вас!
23.07 — 8788