Контракти.ua

3344  —  02.05.18
Лапша быстрого приготовления: заслуженно ли ее ругают диетологи
Лапша быстрого приготовления: заслуженно ли ее ругают диетологи

Лапша, которая многих выручает при нехватке времени на обед, порицается диетологами, так как считается абсолютно бесполезным и высококалорийным продуктом.

Опасна ли на самом деле эта еда или все же хоть изредка можно прибегать к этому способу приема пищи?

Производится лапша быстрого приготовления в пять этапов. Сначала раскатывают тесто, состоящее из муки, соли и картофельного крахмала. Затем тесто нарезают, а после этого обрабатывают паром. После лапшу обжаривают в масле и фасуют. За счет крахмала и масла калорийность лапши возрастает.

Несмотря на это, состав такой лапши достаточно простой и безопасный. С некоторой точки зрения, даже полезный и подходящий для нашего организма. Однако, некоторые производители для удешевления конечно продукта используют пальмовое масло, которое при обработке распадается на трансжиры. Эти жиры отрицательно сказываются на обмене веществ и пищеварении, повышают уровень холестерина в крови и способствуют набору веса.

Самую большую опасность представляют вкусовые добавки, которые идут в качестве дополнения к лапше. Они – источник химических добавок, которые негативно сказываются на нашем здоровье. Это и регуляторы кислотности, и красители, и загустители, и усилители вкуса. В большом количестве – это отрава.

Лапша быстрого приготовления также содержит сушеные овощи и мясо, которые в принципе не вредны для здоровья, тем более их количество в лапше минимально.

Есть или не есть?

Безусловно, взвесив все за и против, выбор всегда остается за вами. Помните, что полуфабрикаты – не только лапша – не лучший вариант вашего ежедневного меню. Такие продукты, в которых присутствуют дополнительные добавки, вызывают привыкание, сродни наркотическому. Поэтому не доводите употребление лапши быстрого приготовления до фанатизма – остановиться будет трудно. И это в дальнейшем отразится не только на вашем внешнем виде, но и на здоровье.

А для быстрого перекуса выберите полезные снеки, свежие овощи и фрукты, чай или питьевую воду, орехи и сухофрукты.

Статьи по теме
Без таблеток: 5 напитков для снижения давления
Без таблеток: 5 напитков для снижения давления

Диетологи и ученые рекомендуют гипертоникам, прежде чем принимать лекарственные препараты от высокого давления, попробовать дать шанс исправить ситуацию напиткам. 
07.02.20 — 1648

Что такое
Что такое "пищевой мусор" и есть ли он в вашем рационе

Диетологи считают, что тех, кто каждый день питается "мусорной едой", вы узнаете сразу. Их выдает лишний жир на талии, второй подбородок, обвисший живот, "поплывшие" колени. Но даже, если срываться на эту еду всего 2 раза в неделю, то к своему обычному весу за 10-15 лет такие люди, как правило, неизменно прибавляют 10-15 лишних кило.
16.11.19 — 1238

ТОП-5 якобы вредных продуктов, которые на самом деле можно есть
ТОП-5 якобы вредных продуктов, которые на самом деле можно есть

Диетологи ставят под запрет некоторые продукты, которые, как оказалось, не несут никакой угрозы вашему весу.
26.09.19 — 1185