Контракты.ua

4700  —  23.04.18
Асаи боул - новый модный завтрак, покоривший диетологов
Асаи боул - новый модный завтрак, покоривший диетологов

Овсянку и сырники на завтрак вытесняет новый тренд питания – блюдо асаи боул. Что это такое, из чего состоит и почему его так полюбили диетологи?

Асаи — бразильская ягода, популярный суперфуд, которая обладает множеством полезных свойств. Приятный бонус – она невероятно вкусна, и в составе любого блюда будет приятным дополнением.

Асаи боул – смузи, состоящее из овсяных хлопьев, ягод, фруктов и семян. Асаи также может быть представлено в виде пюре из ягод или порошка, и их также удобно использовать для приготовления напитков.

Ягоды асаи – источник аминокислот и жирных кислот, их количество в нескольких ягодах превышает количество нескольких фруктов.

В Бразилии асаи называют «ягодой красоты», потому что они повышают энергию и иммунитет, ускоряют метаболизм, что сразу сказывается на внешнем виде, состоянии волос и ногтей.

Асаи – помощник в борьбе с лишним весом, так как отлично насыщают и относятся к группе низкокалорийных продуктов.

В асаи содержатся фитохимикалии, которые активно тормозят процессы старения организма. Эти ягоды являются рекордсменами по содержанию в них антиоксидантов.

По какому же рецепту приготовить асаи боул? Дело в том, что все ингредиенты в этом завтраке отлично взаимозаменяются, рецептов приготовления существует немало.

Основная формула: асаи, жидкость, фрукты, дополнительные ингредиенты, топинг. Жидкость – это и вода, и животное, и растительное молоко, и свежевыжатый сок. Фрукты – манго, банан, киви, из ягод популярны черника, клубника, малина. Добавляйте в смузи любимые орехи и листья шпината. В качестве дополнения используйте гранолу, сухофрукты, любые семена.

Классический асаи боул выглядит так: возьмите пюре асаи, добавьте в него три четверти стакана яблочного сока, добавьте замороженную чернику, половину анана, мед и орехи. Взбейте все блендером до однородности. Посыпьте гранолой, миндалем и подавайте.

Статьи по теме
ТОП-3 вкусных и быстрых завтраков мира
ТОП-3 вкусных и быстрых завтраков мира

Завтрак пропускать нельзя – это основа нового дня. Важно, чтобы завтрак был не только сбалансированным, но и вкусным, тогда хорошее настроение гарантировано!
27.10.20 — 679

Завтраки мира: как приготовить израильскую Шакшуку
Завтраки мира: как приготовить израильскую Шакшуку

Шакшука – национальное блюдо Израиля, приготовленное на основе яиц, хотя родиной шакшуки является солнечный Тунис. Израильтяне шакшуку предпочитают подавать на завтрак или ужин.
09.08.20 — 593

Основы правильного питания: диетолог рассказала, нужно ли отказываться от шоколада, кофе и хлеба
Основы правильного питания: диетолог рассказала, нужно ли отказываться от шоколада, кофе и хлеба

Шоколад, орехи, мед, яйца, макароны, кофе и даже грецкие орехи – эти продукты привычные для каждого из нас, но оказывается – они не полезны, по крайней мере если верить диетам из Интернета. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» эксперты рассказали, нужно ли исключать эти продукты из рациона и действительно ли то, чем питались украинцы веками, вредно для организма.
19.03.20 — 848