Контракти.ua

3928  —  18.04.18
Секретный удар Израиля по Сирии: СМИ узнали детали
Секретный удар Израиля по Сирии: СМИ узнали детали

Американские военные знали о воздушной операции союзников в ближневосточном регионе и "молчаливо поддержали" эту атаку, пишут журналисты газеты из США.  

9 апреля с молчаливого одобрения США израильская боевая авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по военному аэродрому Эт-Тияс (Т-4) в провинции Хомс в центральной Сирии, чтобы уничтожить новейшую систему противоракетной обороны, поставленную союзнику Ираном. Об этом со ссылкой на свои источники в Пентагоне пишет The Wall Street Journal .

Как уточняет издание, систему ПРО истребители F-15 разбомбили до ее применения на одной из крупнейших авиабаз Сирии, которая используется также Россией и Ираном.

Также, добавляет WSJ, при воздушной атаке ВВС Израиля уничтожен ангар с центром управления полетами беспилотников иранских военных, которые воюют в сирийской войне на стороне местного диктатора Башара Асада . The Wall Street Journal пишет, что Израиль и США не прекращают работать над сокращением влияния Тегерана в регионе, однако делают это по большей части без афиширования операций, чтобы не подвергать лишнему риску американский контингент в Сирии.

Сирийское ТВ ранее утверждало, что силы ПВО сбили над Тифор несколько ракет.

Также правительственные СМИ утверждали, что были отражены ракетные атаки и на авиабазы Эш-Шайрат (Хомс) и Думайр (Дамаск). Американцы тогда заявили, что они “никакой военной активности“ в Сирии на тот момент не проявляли, а в Израиле сказали, что “ничего не знает“ об инцидентах.

Статьи по теме
Дороги назад немає. Пугачова та Галкін претендують прискорено отримати громадянство Ізраїлю
Дороги назад немає. Пугачова та Галкін претендують прискорено отримати громадянство Ізраїлю

Ще на початку березня зіркова парочка разом з дітьми поїхали нібито на канікули до Ізраїлю. Втім, пильні фанати одразу зрозуміли, що щось тут не так.
24.03 — 1267

Ізраїль скасовує більшість COVID-обмежень
Ізраїль скасовує більшість COVID-обмежень

Ізраїль скасовує більшість обмежень, пов'язаних з пандемією коронавірусу. Відповідне рішення прийняв Кабінет міністрів країни через зниження захворюваності.
07.02 — 854

«Меркава МК-4М»: священная колесница Израиля
«Меркава МК-4М»: священная колесница Израиля

История израильского танка «Меркава», что в переводе с иврита означает «колесница», началась еще в 1979 году. За разработку машины местные конструкторы взялись после того, как Великобритания отказалась продать стране танки семейства «Чифтен».
03.12.21 — 1126