Контракти.ua

1141  —  11.03.18
Какой бывает рис
Какой бывает рис

Рис очень распространен по всему миру, не является исключением и в нашей кухне, множество блюд включают в себя этот злак.

На полках магазинов его появилось большое множество, различные названия, форма, цвет… можно запутаться. Давайте немного разберемся какой же он бывает.

Круглый рис. Этот сорт риса ты увидишь в суши, из него получаются отличные молочные каши с кремовой консистенцией. Его применяют в пирогах и запеканках. Он варится в большом количестве воды и имеет свойство слипаться.

Среднезернистый рис. Он менее липкий, чем круглый, отлично вбирает в себя ароматы и вкусы, поэтому замечательно подходит для ризотто, тефтелей, голубцов, паэльи и супов.

Длиннозернистый рис. Этот вид риса хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления плова. Он не разваривается и хорошо держит форму.

Шлифованный рис. Именно этот рис первым ты встретишь на магазинных полках, он очень распространен. Но вот из-за особенностей обработки, потерял все полезные свойства, хоть и хранится дольше любого другого.

Пропаренный рис. Такой рис обрабатывают способом пропаривания. Он золотистого цвета и сохраняет в себе практически все полезные свойства.

Коричневый рис. Обработка этого вида риса позволяет остаться на зернах оболочке, которая содержит в себе все самое полезное и необходимое для нашего рациона. Если уж ты поклонник здорового питания - этот рис для тебя.

Дикий рис. Этот чудной злак черного цвета не имеет никакого отношения к рису и называется цицания водяная. Тем не менее, это очень полезный злак, который содержит огромное количество витаминов и полезных веществ.

Статьи по теме
Народні прикмети і забобони, що пов’язують декабрист із долею та енергетикою оселі
Народні прикмети і забобони, що пов’язують декабрист із долею та енергетикою оселі

Чи можна вдома тримати декабрист, або різдвяник.
08.12 — 228

Як уникнути катастрофи в банках: оцет, який краще не використовувати
Як уникнути катастрофи в банках: оцет, який краще не використовувати

Під час консервації овочів оцет — незамінний компонент. Він не лише оберігає ваші заготовки від шкідливих бактерій, а й значно продовжує їхній термін зберігання.
07.10 — 407