Не все йогурты, представленные на прилавках наших магазинов, полезны.
На что обратить внимание при выборе йогуртов, чтобы извлечь из них максимум пользы?
1. Йогурты должны находиться в холодильных камерах и витринах.
2. Срок годности полезного йогурта не превышает 3 недель.
3. На упаковке должно быть указано, что в состав йогурта входят живые бактерии или йогуртовые культуры.
4. В составе хорошего йогурта не должно быть никаких химических добавок – красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Натуральный йогурт без добавок будет стоить дороже.
5. Калорийность йогурта составляет 100-250 ккал на 100 грамм, за пределами этих единиц, скорей всего, не натуральный продукт.
6. Предпочитайте йогурты с низким содержанием сахара или натуральными подсластителями – мюсли, кленовый сироп, фруктоза.
7. Смятая или надорванная упаковка говорит о нарушениях транспортировки и хранения. Таким йогуртом можно легко отравиться.
8. Лучше не покупать йогурты и другую кисломолочную продукцию по акциям – скорей всего, от товара хотят избавиться любой ценой или вот-вот истечет срок хранения. Полезного в таком продукте уже мало.