Контракти.ua

2353  —  02.03.18
8 практичных советов по выбору хорошего йогурта
8 практичных советов по выбору хорошего йогурта

Не все йогурты, представленные на прилавках наших магазинов, полезны.

На что обратить внимание при выборе йогуртов, чтобы извлечь из них максимум пользы?

1. Йогурты должны находиться в холодильных камерах и витринах.

2. Срок годности полезного йогурта не превышает 3 недель.

3. На упаковке должно быть указано, что в состав йогурта входят живые бактерии или йогуртовые культуры.

4. В составе хорошего йогурта не должно быть никаких химических добавок – красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Натуральный йогурт без добавок будет стоить дороже.

5. Калорийность йогурта составляет 100-250 ккал на 100 грамм, за пределами этих единиц, скорей всего, не натуральный продукт.

6. Предпочитайте йогурты с низким содержанием сахара или натуральными подсластителями – мюсли, кленовый сироп, фруктоза.

7. Смятая или надорванная упаковка говорит о нарушениях транспортировки и хранения. Таким йогуртом можно легко отравиться.

8. Лучше не покупать йогурты и другую кисломолочную продукцию по акциям – скорей всего, от товара хотят избавиться любой ценой или вот-вот истечет срок хранения. Полезного в таком продукте уже мало.

Статьи по теме
Ви будете здивовані, але йогурт краще не їсти на сніданок
Ви будете здивовані, але йогурт краще не їсти на сніданок

Попри поширену думку, йогуртом снідати не потрібно
09.12.23 — 389

3 способа приготовить йогурт без молока
3 способа приготовить йогурт без молока

Если у вас непереносимость молочного белка или лактозы, а побаловать себя йогуртом хочется, приготовьте его из растительного молока. Да, такое тоже возможно. Такие йогурты полезны, содержат витамины и пробиотики, а готовятся они несложно.
26.01.20 — 870

Что приготовить из адыгейского сыра
Что приготовить из адыгейского сыра

Адыгейский сыр похож на плотно прессованный творог, только более нежной структуры. Готовится он из молока с использованием молочной сыворотки и соли. Этот сыр считается диетическим, несмотря на свою большую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием, магнием, фосфором, натрием, цинком.
14.10.19 — 947