Контракти.ua

6069  —  17.02.18
5 продуктов, которые заменят тебе мясо в пост
5 продуктов, которые заменят тебе мясо в пост

Отказаться от мяса в пост верно, но нельзя лишать себя так необходимого организму белка. Ведь именно он является главным строительным материалом для наших клеток и мышц.

И пусть мяса вы лишены до Пасхи, но составить ежедневное меню с учетом продуктов, содержащих не животный, а растительный белок - вполне реально.

·         Бобовые

Они больше других продуктов из нашего списка богаты белками. К бобовым относятся горох, фасоль, чечевица, фасоль. Лучше употреблять их со свежей зеленью или небольшим количеством злаков, например, с постным хлебом со злаками. Это поможет вашему организму быстрей переработать растительный белок.

·         Арахис

Он содержит как белок, так и полиненасыщенные жирные кислоты, и жиры. Сделайте арахис на время поста ингредиентом ваших салатов и рагу, и он восполнит дефицит белка в организме. Однако, помните, что арахис довольно калорийный продукт, поэтому блюда с ним лучше есть в первой половине дня. Кстати, он полезней не в сыром, а в слегка обжаренном виде.

·         Соя

В пост включите в свое привычное меню соевую пищу, к примеру, тофу, соевое молоко и соевое «мясо». Белок, которым так богата соя, полностью усваивается организмом. Но употребляйте сою в небольшом количестве, так как она может вызвать аллергию.

·         Грибы

Грибы также богаты белками. Самыми полезными вариантами будут использование в готовке сушеных грибов или свежих шампиньонов. А вот маринованными грибами лучше пренебречь, уксус и консерванты вам ни к чему.

·         Киноа

В этом овоще содержатся белки, которые полностью усваиваются организмом. Помимо белка в этом продукте присутствуют витамины группы В, медь, магний, кальций, селен. А также фолиевая кислота, комплексные углеводы, клетчатка и рибофлавин.

Статьи по теме
Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога
Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога

При вживанні бобових - квасоля, горох, сочевиця, нут - організм отримує різноманітні корисні мікроелементи та вітаміни, якими можна неабияк запастися без ризику набрати зайву вагу. При цьому у такого рослинного продукту є і свої недоліки, пов'язані з травленням. Втім, є деякі секрети приготування, які допоможуть від них позбавити.
27.05.22 — 3169

Готуємо домашню арахісову пасту з трьох інгредієнтів: діти будуть в захваті
Готуємо домашню арахісову пасту з трьох інгредієнтів: діти будуть в захваті

На сніданок діти обожнюють їсти млинці з арахісовою пастою. А домашній такий продукт стане чудовим замінником магазинного продукти.
26.02.22 — 1412

Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога
Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога

При вживанні бобових - квасоля, горох, сочевиця, нут - організм отримує різноманітні корисні мікроелементи та вітаміни, якими можна неабияк запастися без ризику набрати зайву вагу. При цьому у такого рослинного продукту є і свої недоліки, пов'язані з травленням. Втім, є деякі секрети приготування, які допоможуть від них позбавити.
21.01.22 — 2244