Не хочется тратить драгоценные утренние минуты на готовку? Есть отличный способ подольше понежиться в кровати утром — сделать завтрак впрок.
И не просто — какой-то там завтрак, а завтрак полезный — ленивую овсянку в банке.
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Причем, с горячими процессами мы тут не столкнемся. Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.
В качестве посуды понадобится банка стеклянная с крышкой — 0, 5 или 0, 4 литра.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.
2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
3. Добавим сверху немного фруктов или ягод по вкусу и немного перемешаем.
4. Плотно закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).
5. За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.
Хотя этот рецепт предназначен для употребления в охлажденном виде, но если вам захотелось теплой каши, то можете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке. Для этого надо снять крышку и поставить банку с кашей на 1 минуту в микроволновку (если каша уже разморожена). Если любите погорячее, можно подогревать овсянку немного дольше.
Этот рецепт овсянки - базовый. Это значит, что вы можете создать новые варианты блюда по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.