Контракти.ua

2572  —  10.01.18
Хакеры «заразили» трояном сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО
Хакеры «заразили» трояном сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО

Сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО Crystal Finance Millennium (CFM) использовался хакерами для распространения банковского трояна ZeuS.

Информацию обнародовала компания Cisco Talos, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщает Ain.ua.

"В рамках кампании атаке подверглись более 3000 компьютеров. Среди пострадавших в основном компании из США и Украины. Больше всего зараженных систем среди абонентов провайдера "Укртелеком", - говорится в сообщении.

Кампания проводилась еще в августе 2017 года, однако информацию о ней обнародовали только теперь. Специалисты Cisco Talos сравнили ее с нашумевшей атакой NotPetya, когда бэкдор внедрили в бухгалтерское ПО M.E.Doc.

"Злоумышленники все чаще пытаются злоупотреблять доверительными отношениями между организациями и производителями программного обеспечения в качестве средства достижения своих целей", - отмечают эксперты.

В отличие от NotPetya, в данном случае вредонос распространяли не через уязвимый сервер, а через сайт компании CFM. Жертв заражали по электронной почте. В письмах содержался ZIP-архив с файлом JavaScript, который работал как загрузчик, через который вредонос загружался в систему с домена, связанного с сайтом CFM.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 385

Астрономи вперше виявили
Астрономи вперше виявили "троянські планети": що це таке

У зоряній системі на відстані 370 світлових років від нас, існують дві планети, що обертаються навколо своєї зірки за однією і тією ж орбітою.
30.07.23 — 1011

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5922