Американское издание The Washington Post рассказало о полезных свойствах украинского борща.
Внимание к этому привлекла телеведущая "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе в Facebook.
"Борщ" официально вышел на американский рынок. "Вашингтон Пост" учит американцев, как его варить, и рассказывает про полезные свойства борща:)" - написала она.
Автор статьи в The Washington Post об украинском блюде Элли Кригер назвала его “роскошной едой”.
"Иногда я покупаю продукты под конкретный рецепт, но чаще я выхожу на рынок и пусть ингредиенты говорят со мной. Недавняя поездка туда загрузила мои сумки кучей замечательных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты. Я много размышлял по дороге домой, представляя все разнообразные блюда, которые я могла бы создать из этих продуктов. Но когда на ум пришел борщ, то вопрос был решен. Ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю, но роскошную еду...", - пишет обозреватель WP.
«Этот рецепт борща - то, что я сделала... Он включает в себя кусочки мягкой говядины, которые надо варить с овощами в бульоне в течение примерно часа, пока все не станет мягким», - написала Кригер.