Контракти.ua

6714  —  31.12.17
Вся правда о японских суши
Вся правда о японских суши

Сначала японская кухня очаровала всех своей необычностью, а потом вызвала ряд вопросов и обросла мифами – от риса толстеют, от сырой рыбы умирают и вообще ничего общего эти блюда с японской кухней, якобы, не имеют.

Где правда, а где ложь?

  • Сырая рыба опасна

Любая рыба, которую используют для приготовления роллов и суши, проходит специальную обработку с помощью заморозки. Такая подготовка позволяет оставить в продукте полезные витамины и предотвратить образование бактерий, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Рыбу нарезают порционно и только острым ножом, что позволяет сохранить ее структуру и не дает бактериям проникать внутрь. Все это касается, безусловно, специализированных ресторанов, в которых осуществляется обязательный контроль качества всех ингредиентов.

  • Суши способствуют лишнему весу

Суши не являются самым высококалорийным приемом пищи, если, конечно, соблюдать меру. Одна порция суши – это 6-8 кусочков, а сочетание углеводов, полезных жиров и белков в них как раз очень гармонично. Японская еда очень сытна, потому не торопись заказывать много, дождись чувства сытости – и никакой лишний вес тебе не страшен.

  • Суши и роллы – одно и то же

Специфика приготовления суши и роллов отличается, хотя ингредиенты схожи. Рыба и другая начинка, завернутая в рис и нори, называется роллом. А рыба, которую кладут сверху риса, - это уже суши.

  • Васаби следует растворять

Существует миф, якобы васаби следует растворять в соевом соусе перед употреблением. На самом деле, непонятно, откуда пошло такое мнение – но васаби обычно наносится палочкой на суши или ролл. Его назначение не только в усилении вкуса, но и в обеззараживании рыбы – эта японская горчица является мощным антисептиком.

  • Соевый соус не может испортится

И это правда. Соевый соус – второй природный антисептик, который важен для подачи суши и роллов. Готовится он из соевых бобов, пшеницы, соли и воды. Закрытый в стеклянную посуду, такой натуральный соус хранится очень долго, не теряя во вкусе и полезных свойствах.

  • Суши содержат много ртути

Рыба, входящая в состав суши, и правда может содержать ртуть, и никакая обработка ее не разрушает. Но как раз в суши ее небольшое количество, если не перебарщивать с количеством и частотой употребления. В хищной рыбе ртути больше, так как она питается всеми видами рыбы.

Статьи по теме
Королівський торт
Королівський торт "Червоний оксамит": найпростіший рецепт розкішного десерту

Торт "Червоний оксамит", або Red Velvet Cake готувати нескладно, а його вигляд вразить ваших гостей. Пекти його краще до свят, але практикуватися можна хоч кожен день.
03.06 — 4553

Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05 — 4321

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05 — 5349