Контракты.ua

6064  —  28.12.17
Украинцам в следующем году дважды собираются поднять цену на электричество
Украинцам в следующем году дважды собираются поднять цену на электричество

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует в 2018 году повысить цену электроэнергии на почти 16%.

Повышение должно состояться в два этапа. Это следует из порядка формирования оптово-рыночной цены электрической энергии, обнародованном на сайте регулятора.

Согласно обнародованным данным, планируется повысить оптово-рыночную цену с 1 января на 9,5%, с 1 апреля - еще на 6,1%.

Напомним, с 1 августа 2017 года НКРЭКУ приняла новую методику формирования тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию, которая вырабатывается на тепловых электростанциях, теплоэлектроцентралях и когенерационных установках.

В сентябре 2017 года председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что тарифы на электроэнергию в Украине самые низкие в Европе.

В октябре 2017 года Вовк сообщил, что НКРЭКУ получила прогнозный баланс электроэнергии на 2018 год, который утвержден Министерством энергетики. Согласно нему, в Украине есть предпосылки для повышения тарифов на электроэнергию.

В декабре председатель НКРЭКУ сообщил, что для промышленных потребителей цена с 1 января вырастет на 10-15%.

Статьи по теме
Міненерго ще на місяць відклало зміну тарифів на електроенергію
Міненерго ще на місяць відклало зміну тарифів на електроенергію

Міністерство енергетики відклало на місяць запровадження нової моделі ПСО (покладання спеціальних обов'язків) на ринку електроенергію.
25.06 — 861

Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот
Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот

Отмена льгот коснется и других инвесторов "зеленой" энергетики.
14.01.20 — 829

Электрический шторм
Электрический шторм

Внедрение рыночных отношений в электроэнергетике Украины в очередной раз продемонстрировало, что проведение реформ не терпит суеты, что новому правительству приходится в срочном порядке пытаться исправлять сложившуюся ситуацию.
16.09.19 — 901