Контракти.ua

7545  —  01.12.17
Ученые пророчат мощную вспышку на солнце
Ученые пророчат мощную вспышку на солнце

Солнце может вызвать катастрофические последствия, уверяют СМИ.

Сетевые СМИ заявляют о якобы возможной катастрофе для Земли, ссылаясь на представителя национальной британской метеорологической службы The Office Кэтрин Бернетт.

Корональные выбросы со стороны Солнца приведут к колоссальным катастрофам на планете. По словам Бернетт, о надвигающемся бедствии жители узнают только за 15 минут до конца. Виной этому сложное прогнозирование погоды в космосе, а также слишком малое количество спутников, направленных в сторону такой непредсказуемой звезды, пишет Mirror.

"У нас есть сотни тысяч обсерваторий на Земле, которые являются частью масштабных наблюдений. Когда дело доходит до космоса, то у нас есть всего несколько спутников", - сказала она.

Солнечные выбросы провзаимодействуют с электромагнитным полем Земли. В результате это даст заряд тока, который уничтожит спутники и все электрические системы. Планета погрузится во тьму. Больницы, предприятия и транспорт останутся без источников энергии. Начнутся мародерства, беспорядки и паника. Люди вернутся в каменный век.

Космические штормы, по словам Бернетт, приходят около 80 раз в год, но они менее мощные и не оказывают влияния на нашу жизнь.

Кэтрин уверена, что в НАСА разработают программу, которая поможет внимательней и точней изучать погоду в космическом пространстве, что позволит подготовиться нам к природным катаклизмам.

Наиболее сильное воздействие люди ощутили на себе в 1859 г. в Великобритании. Тогда буря вывела из строя всю радиосвязь.

Статьи по теме
"Сигнал з Марса" вдалося розшифрувати: земляни готуються до спілкування з іншопланетянами

Сигнал, отриманий з червоної планети, розшифрували батько та донька, які вирішили зберегти анонімність.
15.06 — 228

Метеорологи прогнозують новий кліматичний феномен: чи відпочине Земля від аномальної спеки
Метеорологи прогнозують новий кліматичний феномен: чи відпочине Земля від аномальної спеки

Очікується, що Ель-Ніньо - природне підвищення температури поверхні в східній і центральній частинах Тихого океану, змінить Ла-Нінья.
05.06 — 2713

700 млн років тому Земля була крижаною кулею: чому так сталося
700 млн років тому Земля була крижаною кулею: чому так сталося

Вчені дізналися, чому планета замерзла і що стало причиною.
13.02 — 463