Контракти.ua

2144  —  11.11.17
ТОП-5 идей осеннего салата винегрет
ТОП-5 идей осеннего салата винегрет

Этот салат – частый гость на нашем столе, для его приготовления у нас есть все продукты, их легко достать и стоят они немного.

Иногда хочется разнообразить его, добавив новые ингредиенты.

Винегрет с горошком

Для приготовления винегрета возьми 2-3 картофелины, 1 свеклу, 2 маринованных или соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 1 лук, 100 грамм консервированного горошка, растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Отвари картофель, свеклу и морковь, очисти. Нарежь овощи и огурцы кубиками. Зелень и лук мелко порежь. Смешай овощи с капустой и горошком. Заправь салат растительным маслом и посоли.

Винегрет с вареным яйцом

Возьми 3 картофелины, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, зелень и соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла.

Отвари овощи и яйца, почисти. Нарежь морковь, картофель, свеклу, огурцы кубиками, яйца кольцами. Смешай все ингредиенты, добавь мелко рубленную зелень, посоли и заправь растительным маслом. Заметь, в винегрете нет фасоли или горошка. Дай салату настояться.

Винегрет с грибами

Тебе понадобится 4 картофелины, 2 свеклы, 300 грамм квашенной капусты, 300 грамм маринованных белых грибов, 4 маринованных огурца, 2 моркови, 1 лук, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отвари или запеки, почисти и нарежь кубиками. Почисти лук и нарежь мелко. Огурцы и грибы тоже порежь кубиками и смешай с овощами. С капусты слей лишнюю жидкость, порежь и перемешай с луком и остальным салатом. Посоли и заправь маслом.

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Возьми 4 картофеля, 2 свеклы, 3 соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1 филе сельди, укроп, соль и молотый перец по вкусу.

Овощи отвари и почисти, нарежь мелкими кубиками. Огурцы нарежь, квашеную капусту отожми от лишней жидкости и измельчи. Все перемешай, добавь соль и перец, полей растительным маслом. Посыпь укропом, сельдь порежь и выложи кусочками сверху салата.

Винегрет с яблоками

Тебе понадобятся 600 грамм свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм картофеля, 400 грамм консервированного горошка, 200 грамм свежего огурца, 2 кислых яблока, пучок зеленого лука, сок одного лимона, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Свари овощи, почисти и нарежь небольшими кубиками. Смешай ингредиенты и добавь зеленый горошек. Лук нашинкуй, огурцы порежь кубиками, яблоко почисти и также нарежь кубиками. Выжми сок лимона. Смешай все и заправь растительным маслом.

Статьи по теме
Салат із пекінською капустою, копченою грудкою, огірком та сиром: швидкий рецепт для святкового столу
Салат із пекінською капустою, копченою грудкою, огірком та сиром: швидкий рецепт для святкового столу

Ідеальний варіант на святковий стіл, якщо потрібно щось приготувати нашвидкуруч. Для салату не потрібно відварювати інгредієнти, він буде одразу готовий після нарізки.
20.03 — 272

Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт
Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт

Незважаючи на досить простий склад інгредієнтів, салат виходить свіжим, ситним та красивим. Його можна подати як на святковий, так і на обідній стіл.
04.03 — 284

Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт
Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт

Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт
27.02 — 348