Контракти.ua

2838  —  07.10.17
Насалик прокомментировал вероятность "блэкаутов" в отопительный сезон
Насалик прокомментировал вероятность

В Украине нет никаких оснований для веерных отключений во время отопительного сезона

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает Укринформ.

"Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы в Украине были веерные отключения или "блэкауты". Наоборот, мы имеем возможности для экспорта электроэнергии, а не только для обеспечения внутренних потребностей населения и промышленности. Так что это не актуально",- заявил Насалик.

По его словам, самая сложная ситуация была летом, когда согласно планам ремонтных работ, в Украине работало только 10 атомных блоков.

"Зато, сейчас совершенно другая ситуация. У нас уже введен в действие 4-й "запорожский" блок. В течение месяца еще четыре атомных блока входят в общую работу, а четыре блока – это 4 тыс. Мвт",- пояснил министр.

Он подчеркнул, что даже при температуре минус 40 в Украине зимой не будет перебоев с поставкой электроэнергии населению и промышленности.

Статьи по теме
Міненерго ще на місяць відклало зміну тарифів на електроенергію
Міненерго ще на місяць відклало зміну тарифів на електроенергію

Міністерство енергетики відклало на місяць запровадження нової моделі ПСО (покладання спеціальних обов'язків) на ринку електроенергію.
25.06.21 — 1164

Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот
Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот

Отмена льгот коснется и других инвесторов "зеленой" энергетики.
14.01.20 — 1078

Электрический шторм
Электрический шторм

Внедрение рыночных отношений в электроэнергетике Украины в очередной раз продемонстрировало, что проведение реформ не терпит суеты, что новому правительству приходится в срочном порядке пытаться исправлять сложившуюся ситуацию.
16.09.19 — 1170