Контракти.ua

4378  —  08.07.17
Коломойский близок к договоренности с Минфином – источник
Коломойский близок к договоренности с Минфином – источник

Стороны, ведущие переговоры о реструктуризации долгов экс-владельцев Приватбанка, могут прийти к согласию в ближайшее время.

Об этом говорится в статье на Экономической правде.

Согласно договоренностям с МВФ, государственный Приватбанк привлек к переговорам с бывшими владельцами банка консорциум компаний - Rothschild, FinPoint и EY.

ЭП удалось поговорить с участниками переговоров. По их словам, произошло три встречи с акционерами или их прямыми представителями.

"Сейчас все сильно осложняется отсутствием консолидированной позиции наших властных органов и всех тех, кто является бенефициаром возможной сделки. НБУ, например, занимает позицию агрессивною - "надо идти судиться". Там вообще не верят, что будет достигнута какая-то сделка. Минфин занимает позицию немного мягче: "Мы хотели бы верить, но не верим". А банку хочется наиболее мягкого решения, чтобы никто не подписывал документы, которые бы вели в суд", - объясняет участник переговоров.

По его словам, экс-акционеры пока готовы договариваться.

"Я видел, что та сторона готова договариваться. Уровень желаемой договоренности сильно отличается от идеалистических представлений государства, но желание и понимание того, что надо договариваться, с той стороны есть. То, что с той стороны не признают 190 млрд грн, это точно, сейчас даже трудно назвать, на какой цифре можно остановиться", - говорит собеседник ЭП, знакомый с ходом переговоров.

То, что договоренность может быть достигнута уже в ближайшее время, ЭП сообщил и близкий к экс-акционерам источник. По его словам, у Коломойского жалуются, что Ротшильды вышли на первый контакт только 6 июня, то есть почти через полгода после национализации.

Собеседник также уверяет, что предварительное соглашение уже почти достигнуто.

Статьи по теме
СМИ нашли очередные бизнес-связи Медведчука с Коломойским
СМИ нашли очередные бизнес-связи Медведчука с Коломойским

Нардеп и кум Путина Виктор Медведчук имеет тесные бизнес-связи в металлургии, энергетике, логистике нефтепродуктов и медиа с украинским олигархом Игорем Коломойским.
12.06.20 — 1867

Почему взялись за «Роттердам+», или Все против Ахметова
Почему взялись за «Роттердам+», или Все против Ахметова

Громкое дело по поводу злоупотреблений при использовании формулы «Роттердам+», похоже, вполне может закончиться также, как и прочие подобные дела в истории Украины – спусканием на тормозах. Безусловно, новой власти нужны громкие антикоррупционные победы, и расследование по поводу «роттердамской формулы» кажется весьма перспективным. Но так ли это на самом деле? Чьи интересы могут стоять за этим громким расследованием? В чем, собственно, суть формулы «Роттердам+», и почему вокруг этой формулы столько «танцев с бубном»? Контракты.uа рассматривают ситуацию в контексте политической и международной борьбы, с новой силой разгоревшейся после смены власти в Украине.
20.08.19 — 2023

Дефолт: как это было в Аргентине, России, Греции и Исландии
Дефолт: как это было в Аргентине, России, Греции и Исландии

Игорь Валерьевич Коломойский очень хочет погрузить Украину в дефолт. То, что до выборов президента еще могло показаться просто эпатажным высказыванием олигарха, теперь может стать реальностью. Пока что Коломойский проповедует необходимость и полезность дефолта в одиночестве - Владимир Зеленский и его команда явно неготовы начинать свое правление с такого шага. Слишком пугающим для украинцев является это слово, и лишком непредсказуемые последствия для власти, наслаждающейся своим рейтингом, несет это явление. Контракти.uа разбираются с историей самых известных дефолтов последних 20 лет, и пытаются ответить на вопрос: находится ли Украина в условиях, похожих на одну их этих стран?
31.05.19 — 5106