Контракти.ua

1369  —  03.07.17
"Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев". Музыка вне политики? Обзор мнений

Российского исполнителя Дельфина не пустили на фестиваль Atlas Weekend в Киеве. Музыкант был задержан сотрудниками СБУ в Борисполе. "Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев. Есть такой закон и он исполнен. Это все",— написал в Facebook. На Atlas Weekend также не смог попасть российский рок-музыкант Найк Борзов, также выступавший в оккупированном Крыму. Обзор мнений.


Игорь Хольфман, блогер
В связи с тем, что мой персональный лимит лицемерия давно закончился, должен отметить: Сердючка на Атласе, это как Газманов на Вудстоке. А "поющие в Крыму" исполнители и коллективы окончательно похоронили репутацию этого мероприятия. Словом, суки.
Эвелина Ганска, блогер
Вчера промолчала, сегодня скажу.
Спасибо, Андрей (Лысиков – Дельфин, - прим.ред.). Я не сомневалась.
(Для желающих развести срач: никак не комментирую выступления Дельфина в Крыму, никак не оправдываю кого либо).
Но когда кумиры юности не опускаются в говно и не рассказывают о "музыка вне политики и границ" — я благодарна.
Кумир моей юности отвечает за свои поступки, не спекулирует на важной для меня и таких, как я теме.
"Есть такой закон. Он исполнен.".
Владимир Загородний, блогер
Меня другое огорчает.
Стоит какой-нибудь новости пробежать, типа "Дельфина не пустили в Киев" или "Режиссёр Бортко что-то сказал" — как вокруг раздаётся дружный пионерский хор голосов:
— Він ворог був, мені його не шкода! Туди йому й дорога, підорасу! Давайте всі разом плюнемо на цього філіна!
Да #б твою мать, мудила, я ж с тобой на корпоративе был, я ж (трезвый) видел, как ты под "Ласковый май" пляшешь...
---
"Маршалл? Теперь мы ненавидим Теда!" (с) How I Met Your Mother
Борислав Береза, нардеп
Я общался с людьми, которые организовывали концерт Кристины Орбакайте в Украине. Ее гонорар за один концерт — 30 000 евро. В год, исходя из количества площадок и востребованности, она может давать минимум 9 концертов в Украине. Это 270 000 евро в год чистой прибыли. В Крыму за тот же период она может дать не более 3 концертов. Это 90 000 евро. Теперь занимаемся чистой математикой. 270-90=180. Итого ее прямая недополученная прибыль 180 000 евро в год. За свой 1 концерт в Крыму она не сможет три года выступать в Украине. Умножаем 180 000 на 3 и получаем 540 000 евро. В итоге, выступление в Крыму достаточно дорого обошлось Орбакайте. Ведь кроме этих концертов она лишилась и всех корпоративов в Украине, которые приносили ей не меньше, чем концертная деятельность. И теперь вопрос, который встал перед ней и остальными российскими исполнителями — а стоит ли та овчинка выделки? Поэтому для всех тех, кто вопрошает так ли болезнен запрет на въезд в Украину российским исполнителям, им самим можно утвердительно ответить — да, болезнен! Финансово. И это лучшее наказание для тех, кто думал, что будет безнаказанно выступать в Украине после концертов в Крыму. Не получится. За все в этой жизни надо платить. И за концерты в аннексированном Крыму тоже.
Андрей Алехин, блогер
С кровью, с кровью мы отрываем от себя русский мир, с которым, казалось, срослись намертво.
Какие-то условно талантливые мордорские артисты - поклонники быстрых крымских заработков - отходят, постепенно заменяясь мировыми знаменитостями - более масштабными, талантливыми, интересными.
Знаете, сразу за украинско-польским кордоном - 10 метров! - никто не знает, кто такой Филипп Киркоров: странно, как же так?
Ничего, я верю: еще несколько лет - и мы будем жить так же, как весь мир: обсуждать своих музыкантов и мировых икон - а наши дети вообще будут поражаться тому, чтó слушали их родители, чтó считали талантливым, достойным внимания...
А мордорская музыка наконец обратится к себе самой: Алтай, Коми, Южный Урал - и поймет, что мы - потерянный рынок. А те украинцы, которые искренне считают, что мордорские артисты - это нечто действительно интересное хоть кому-то за границей мордора или его денег - если не повзрослеют, то вымрут.
Собственно, большого выбора у них нет. Вымрут. Уже вымирают. Но как же мучительно и, главное, громко! Как громко!
Тьфу.
Александр Кабанов, поэт

К вопросу о недопуске украинскими пограничниками - российского певца Дельфина.
Господа, внимательно читайте А.С. Пушкина:
"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян,Дельфин, и ныне дикой
Хирург, и друг степей калмык..."
Максим Кречетов, редактор телеканала
пока одни люди шокированы тем, что русские оккупанты не отпустили на похороны матери пленного замглавы Меджлиса крымскотатарского народа, человеческие отбросы из уп/хромадского воют, что злобные хохлы не пустили в Киев какого-то русского "дельфина", который плясал в оккупированном Крыму..
Богдан Буткевич, журналіст і музикант
А давайте ті, хто хоче слухати в Україні російських музикантів, що їздять до Криму, чесно скажуть: НАМ ПО#УЙ НА УКРАЇНУ.
Нам по#уй на Україну та те, що у неї відгризли 6 % території.
Нам по#уй, чи повернуть Крим.
Нам по#уй, що кожна така поїздка до України тих, хто проникав на окуповану територію незаконно, віддаляє від нас повернення своєї території.
Нам по#уй на те, що кожен день на фронті гинуть кілька людей, які там воюють якраз за те, щоб ці 6 % не перетворилися на 66 %.
Нам по#уй на тисячі загиблих та мільйони біженців.
Нам не похуй тільки одне - бажання слухати якогось конкретно взятого виконавця. Ми зараз навіть не про смаки - про суть.
Тобто, ще простіше.
НАМ НЕ ПО#УЙ ТІЛЬКИ НА САМИХ СЕБЕ ТА СВОЇ ОСОБИСТІ ЗАБАГАНКИ.
Чи має така позиція право на життя? Під час війни?
Цілком.
Тільки це позиція безродного виродка. Який не заслуговує ні на повагу, ні на увагу. Крапка.
Антон Ходза, блогер
Я так розумію, що якщо Газманова і Чічєріну привезти, то і під них у нас люди нормально погоцають. А хулє, музика поза політикою.  Яснііієєєє дніііі, гей гоп падпєвай!
Віталій Чепинога, нардеп
За два дні в Україну не пустили сім співаків з Росії... Яка співуча нація, б#я... Лізуть і лізуть...

Статьи по теме
"Як у себе вдома жили": росіянка розплакалася через вимушене переселення з Криму

Російські окупанти масово тікають з Криму.
11.08.22 — 1129

Заборона на російські пісні ще не діє, а українські міста вже перейшли на українські: що слухають
Заборона на російські пісні ще не діє, а українські міста вже перейшли на українські: що слухають

Ніяких російських пісень на радіо, телебаченні, в громадському транспорті, на вулиці, в кафе чи в торговельному центрі, так вирішили в Україні.
24.06.22 — 1158

Заборона російської музики в Україні: відповіді на головні питання
Заборона російської музики в Україні: відповіді на головні питання

Верховна рада України нещодавно підтримала законопроєкт про заборону публічного транслювання російської музики в громадських місцях, а також медіа. Водночас заборона не торкнеться низки співаків країни-окупанта.
21.06.22 — 3273