Карл Лагерфельд: 1933 - 2019

Известнейший кутюрье Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет. Лагерфельд, у которого был рак поджелудочной железы, был доставлен в больницу в Париже в понедельник вечером и умер утром 19 января 2019 года. В одном из последних интервью Лагерфельд пожелал, чтобы его прах смешали с прахом его матери и кошки Шупетт, если она уйдёт раньше. Модный дом Chanel, где Карл Лагерфельд был креативным директором более 35 лет, воздал дань уважения великому дизайнеру – минута молчания прошла вчера на Лондонской Неделе Моды.Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге в семье крупного предпринимателя, владельца фабрики по производству сгущённого молока Отто Лагерфельда. В 1953 году вместе с матерью он переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1954 году получил первую премию конкурса модельеров Fashion Design Competition. В 1955 году получил премию за дизайн пальто в конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти (победителем был назван Ив Сен-Лоран). Вплоть до своей смерти Лагерфельд был бессменным главным модельером итальянского дома моды Fendi и французского Chanel, создавал коллекции для Chloé. Основатель собственного дома моды Karl Lagerfeld. Открыл в Париже художественную галерею Lagerfeld Gallery — Studio 7L. В 2015 году впервые представил коллекцию «высокого меха» от Fendi, в рамках которой создал самую дорогую в мире шубу — выполненная из меха соболей, она была оценена в 1 млн $. Лагерфельд был большим книголюбом, его личная библиотека насчитывала 300 тысяч томов. В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом 7L и открыл одноимённый книжный магазин. В том же году он продал на аукционе Christie's часть своей коллекции книг о французском искусстве XVIII века. Модельер был известен и как парфюмер. Он создал ароматы Chloé, KL, Jako, а также аромат с запахом книги. Лагерфельд никогда не был женат и не имел детей. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера жил один. Из прислуги в своём доме держал домработницу, повара и шофёра, которые находились в его распоряжении круглые сутки. По собственному признанию Лагерфельда, секс его не интересовал. Особенностью Лагерфельда, наряду с его матовыми белоснежными волосами, собранными в конский хвост, были тёмные солнечные очки, корректирующие дефект зрения. До 2000 годов дизайнер появлялся на публичных мероприятиях с веером в руках. По его словам, веер служил защитой от сигаретного дыма и папарацци. Свою собственную одежду Лагерфельд создавал для себя сам.
20.02.2019 — 15 — 14247

Десантування вдень і вночі: навчання 81-ї ОАеМБр

"В ході заходів бойової підготовки, сьогодні було проведено десантування особового складу парашутним способом з вертольоту Мі-8 як вдень, так і вночі. В рамках занять, досягнуто злагодженості підрозділів та відпрацьовано психологічну готовність особового складу до виконання завдань за призначенням", - прес-служба 81-ї окремої аеромобільної бригади
20.02.2019 — 10 — 9473

Уличная мода на London Fashion Week: как выглядит стритстайл гостей Недели моды

В Лондоне с 15 по 19 февраля проходит Неделя моды - London Fashion Week. Показы уже подходят к концу, свою одежду, аксессуары и украшения представило множество известных дизайнеров. Однако, яркими образами может похвастаться не только подиум, но и гости фэшн-мероприятия. Босоножки и сапоги, платья и пальто, рюши и строгие костюмы - уличные модники иногда привлекают куда больше внимания, чем показы ведущих дизайнеров.
19.02.2019 — 18 — 20392

Майдан, ровно пять лет назад, 19.02.2014. Неопубликованное

Кинооператор Сергей Михальчук опубликовал фотографии с Евромайдана, сделанные в один из наиболее трагичных дней противостояния, 19 февраля 2014 года.
19.02.2019 — 22 — 18064 — 23

«Парад чудищ» в Тироле: проводы зимы по-австрийски

В воскресенье, 17 февраля, в Нассерайте среди Тирольских гор на западе Австрии прошел традиционный ритуал проводов зимы, во время которого местные жители в ярких костюмах и раскрашенных деревянных масках прошли по улицам городка. Ритуал, который проводится раз в три года уже на протяжении 270 лет, является частью традиции Масленичного вторника, распространенной в западном Тироле, Швейцарии, французском Эльзасе и юго-западной Германии. Масленичный вторник отмечается по всему региону за несколько недель до фактической даты Масленицы, которая в этом году приходится на 5 марта.
18.02.2019 — 20 — 12458

Дякуємо, що вижили: марш на честь захисників Дебальцевського плацдарму

У Києві відбулася акція на честь захисників Дебальцевського плацдарму. Близько 100 колишніх і нинішніх військових, а також члени їхніх родин зібралися поблизу будівлі КМДА. Вони пройшли маршем від Хрещатика до Софійської площі. За офіційними даними, на початку 2015 року під час виходу з Дебальцевого загинули не менш ніж 179 українських військових, не рахуючи десятків поранених і зниклих безвісти.
18.02.2019 — 15 — 15203

В окопе на передовой сейчас. Серия «Новые Киборги» от фотографа Сергея Лойко

"На самом "нуле" этой войны. Украинские киборги сегодня". Журналист и писатель Сергей Лойко опубликовал новую серию снимков с Донбасса, на которых запечатлены украинские военнослужащие.
15.02.2019 — 14 — 18970 — 3

Фестиваль китайских фонарей на Певческом поле: выставка из Поднебесной объехала 40 стран мира

В Киеве стартовал Фестиваль гигантских китайских фонарей, где представили около 30 инсталляций. Над инсталляциями работала специально приглашенная команда специалистов из Китая. Во время монтажа использовали 15 тысяч лампочек и более чем 2 километра шелка, установка длилась почти две недели. Выставка из Поднебесной объехала уже 40 стран мира и наконец добралась к Украине, продлится она до 31 марта.
15.02.2019 — 23 — 19845

Гран-при Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши

Гран-при восьмого ежегодного конкурса Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши Доминика Кошовская. Ее снимки сделаны на мобильный телефон Sony Xperia. Награда традиционно досталась автору группы работ в таких категориях, как "Архитектурный дизайн", "Черно-белое фото", "Цифровое изображение", "Глаз мира", "Пейзаж", "Макро и детали", "Природа и жизнь", "Фотографии людей", "Фотожурналистика", "Портрет", "Силуэт", "Автопортрет", "Уличное фото", "Натюрморт", "Темнота", "Транспорт", "Путешествия", "Водные стихии". Победительница конкура – выпускница факультета графического дизайна Института информационных технологий города Катовице, а также факультета графики Академии изобразительных искусств в этом же городе. Ее работы уже были представлены на десятках выставок по всему миру. "У меня всегда есть телефон, поэтому, когда я замечаю интересную и любопытную ситуацию, я достаю телефон из кармана, и фотография готова. Из-за этого я очень ценю мобильную фотографию", - рассказала Доминика. Победительница отметила, что любовь к фотографии привил ей дедушка, который поведал ей о секретах этого искусства.
15.02.2019 — 14 — 10617

«Поцелуй за бесплатный проезд»: акция по случаю Дня всех влюбленных на фуникулере в Киеве

На фуникулере в Киеве состоялась акция "Поцелуй за бесплатный проезд" по случаю Дня всех влюбленных. Также пассажиры получили сладости, билеты-валентинки и возможность выиграть 10 проездных.
14.02.2019 — 14 — 10885