В эти выходные в Одессе проходил очередной гастрономический фестиваль одесской кухни «Цимес маркет». Изюминка этого мероприятия в том, что организаторы пытаются внести элементы старой еврейской культуры, в частности традиционную одесскую кухню и культурные традиции – музыку, песни и танцы. На этот раз фестиваль проходил на территории одесского яхт клуба на пляже Отрада, что еще больше усилило настроения морского города с богатыми традициями. Два дня на причалах яхт клуба что-то варилось и сушилось, жарилось и парилось, тушилось и вялилось. Несколько тысяч одесситов окунулись в винтажную атмосферу 70-х годов прошлого столетия и отведали одесские национальные блюда. В ходу были только натуральные продукты. Мидии, отваренные на открытом огне, биточки из одесской тюлечки, жирная дунайская селедочка, фаршированная рыба, и, конечно, икра из баклажанов - эти деликатесы были в изобилии представлены на выносных прилавках одесских ресторанов и других точек питания. «Цимес маркет» с полной уверенностью можно считать этнографическим фестивалем, где царит непередаваемый одесский колорит, одесский юмор и одесская культура.