Контракти.ua

1217  —  22.10.16
Ярош рассказал об идеальном плане освобождения Донбасса
Ярош рассказал об идеальном плане освобождения Донбасса

Идеальным планом освобождения Донбасса является военная операция ВСУ для помощи восставшему украинскому народу против боевиков.

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат и глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

«Везде, где ОБСЕ берет под контроль ситуацию, все замораживается, и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории таким образом. Поэтому рассчитывать на это нельзя», – цитирует его ZiK.

По мнению нардепа, Украине надо рассчитывать на собственные силы своего народа и Вооруженные силы.

«Я более чем уверен, что если бы мы подняли на должный уровень боеспособность ВСУ, такую операцию можно было бы провести. Возможно, через полгода, возможно, через год, но если поставить это целью и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях, это можно сделать», – подчеркнул он.

По словам Яроша, народ на Донбассе может восстать, поскольку по информации, поступающей с оккупированных населенных пунктов, там постоянно растет критическая масса людей, недовольных происходящим.

«При нормальной деятельности наших спецслужб (это еще одно направление, кроме ВСУ) можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это – идеальный план», – добавил нардеп.

Ярош выразил уверенность, что украинская армия может за очень короткий срок разгромить боевиков «ДНР» и «ЛНР».

«Главное – не дать возможности России снова ввести регулярные войска. Потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ – не те, что были в 2014 году. И я убежден, что мы можем тем группировкам российских войск, которые сейчас находятся по периметру нашей границы, нанести очень большие потери», – сказал он.

Статьи по теме
Як діди? – Так, але є нюанс. Стислий курс історії росії ХХ сторіччя з важливими висновками
Як діди? – Так, але є нюанс. Стислий курс історії росії ХХ сторіччя з важливими висновками

Юрій Богданов: Любов Путіна та його пропаганди до порівняння війни з Україною (або, як він каже, з усім Заходом) з Другою Світовою війною передбачає логічну лінію «ми як діди зараз всіх переможемо». Як діди. Чому ми взагалі про це говоримо? Тому що я втомився читати трохи сповнені відчаю та песимізму тексти на тему «ось Росія зможе воювати хоч 10 років», бо зараз їх заводи запрацюють і будуть виробляти 10000 танків на рік і 100000 БПЛА на годину. А ще росіяни підуть за першим покликом вождя помирати нескінченно. Якась частина піде, але не та, яка треба Путіну. Наче говорили про це 100 разів, а все одно – по колу і по колу.
27.06.23 — 553

Том Купер. Війна в Україні, 19 квітня 2023. Про перевагу в повітрі та контрнаступ
Том Купер. Війна в Україні, 19 квітня 2023. Про перевагу в повітрі та контрнаступ

Перша частина нового звіту Тома Купера не надто втішна: росіяни мають (нехай обмежену) перевагу в повітрі й почали застосовувати новий тип авіаційних боєприпасів — прочитується традиційна вимога Купера надавати Україні більше й ще більше засобів ППО. В другій — більш оптимістичній — частині проскакує нетипова для аналітика думка, що якісь кроки до широкого наступу ЗСУ вже роблять й він більше не видається неможливим за даних умов.
20.04.23 — 721

Інтерв'ю з Головнокомандувачем ЗСУ Валерієм Залужним The Economist. Основні моменти
Інтерв'ю з Головнокомандувачем ЗСУ Валерієм Залужним The Economist. Основні моменти

Автор: The Economist. Переклад: Mortis Aeterna. Це відредаговані основні моменти нашого інтерв'ю з Головнокомандувачем ЗСУ генералом армії Валерієм Залужним від 3 грудня 2022 року. Розпочав він зі свого особистого погляду на війну.
15.12.22 — 798