Контракти.ua

1146  —  12.11.15
Рейтинг Киева снижен до дефолтного уровня
Рейтинг Киева снижен до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Киева до дефолтного уровня "D".

Согласно сообщению, агентство понизило рейтинг после того, как Киев не погасил еврооблигации на сумму 250 миллионов долларов и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

Как сообщалось, 5 ноября специальный комитет кредиторов не поддержал согласованные Министерством финансов и КГГА условия реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 млн долларов.

Ранее "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что украинские власти рассчитывают достичь соглашения о реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 млн долларов без предварительного согласия комитета кредиторов.

Статьи по теме
S&P знизило рейтинг України
S&P знизило рейтинг України

Міжнародне рейтингове агентство S&P Global знизило рейтинг України в іноземній валюті, змінивши його з "ССС" на "СС".
10.03 — 307

США уникнули дефолту
США уникнули дефолту

Президент США Джо Байден підписав закон, який призупиняє дію стелі державного боргу США у розмірі 31,4 трлн доларів, запобігаючи першому в історії дефолту, до якого залишалося всього два дні.
04.06.23 — 577

В США назвали новий крайній термін підвищення ліміту держборгу
В США назвали новий крайній термін підвищення ліміту держборгу

В Мінфіні США назвали новий крайній термін для підвищення ліміту державного боргу - 5 червня. У разі, якщо досягти згоди на це не вдасться, країну чекає дефолт.
27.05.23 — 593