Контракти.ua

766  —  05.10.15
В офисе Укрэнерго проходит обыск
В офисе Укрэнерго проходит обыск

Сотрудники Министерства внутренних дел проводят обыски в центральном офисе государственной компании Укрэнерго.

Об этом заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщают Контракты со ссылкой на ЛІГА.net.

"Там идут обыски и выемка документов", - сказал Геращенко.

Ранее сам Геращенко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой проверить факты хищения государственных средств в Укрэнерго.

Напомним, госкомпанию около года возглавлял Юрий Касич, ранее работавший в ряде облэнерго бизнесмена Константина Григоришина. Сам Григоришин в интервью Украинской правде признал, что именно он рекомендовал назначить Касича на эту должность.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 1 октября приняло отставку Касича с должности главы компании.

Впрочем до увольнения Касича, компания успела объявить тендер на поставку трансформаторов на сумму 2,05 млрд грн. В Украине единственным производителем трансформаторов является ОАО "Запорожтрансформатор", которым владеет Григоришин.

Статьи по теме
Рівень нетерпимості українців до корупції різко збільшився під час війни
Рівень нетерпимості українців до корупції різко збільшився під час війни

Рівень нетерпимості до надання хабарів, подарунків або неофіційних послуг для вирішення особистих проблем помітно зріс серед українців.
28.07.23 — 322

Масштаби корупції в Україні
Масштаби корупції в Україні

Українські суди найбільш корумповані – у цьому впевнені дві третини респондентів соціологічного опитування, яке провела компанія «Gradus research» спеціально для новин «Сьогодні» на каналі «Україна».
10.12.21 — 659

НАБУ провело обшуки в Державній податковій службі
НАБУ провело обшуки в Державній податковій службі

Цілу серію обушків провели у середу у податківців. НАБУ та СБУ прийшли до Центрального апарату Державної податкової служби, її філій у кількох областях, а також додому до посадовців. В СБУ заявили – вилучили документи, які підтверджують існування схеми ухилення від сплати податків. Через це бюджет України начебто недоотримав понад два мільярди гривень – повідомили у новинах «Сьогодні» на каналі «Україна».
05.11.21 — 567