13-го апреля в киевском клубе «Prime» состоялось соревнование барменов «Flair Club 2009». Этот чемпионат уже третий раз собирает лучших киевских Flair – барменов, цель которых померяться силами и доказать свое превосходство в миксологии и искусстве Flairing. Используя технику Working и Exhibition Flair, барменам была поставлена задача, за 5 минут приготовить два коктейля, продемонстрировав свою Flair-программу.
Жюри в этом году возглавил представитель Всемирной Ассоциации Флейринга (W.F.A.), авторитетная личность среди Flair-барменов – Таг Ван Ден Берг. В рамках 3-го раунда соревнований он представил презентацию программы для Flair-барменов – «Grading Tests», разработанную специалистами W.F.A. Эта всемирная программа сертификация Flair-барменов нацелена на определение и подтверждение профессионального уровня барменов, работающих в стиле Flair.
Результаты «Flair Club 2009» / 3-й раунд:
I место + путевка в финал – Денис Зевакин (ночной клуб «Хлеб»)
II место – Роман Решетник («Дежавю»)
III место – Алексей Невечеря («Planet Z»)
Поощрение получила единственная Flair-Girl соревнования – Марина Бударная (отель «Hyatt»).
По окончании презентации, Тага Вaн Ден Берга ожидал сюрприз, подготовленный основателем Центра Барменов «Planet Z» – Сергеем Кодацким. Символизируя партнерские отношения и сотрудничество, Сергея и Тага связали веревкой, оставив у одного свободной левую, а у другого правую руки. В такой связке, олицетворяющей командную работу, каждый из них своей свободной рукой и в то же время вместе, под шквал аплодисментов и всеобщий восторг, приготовили два конкурсных коктейля.
Таг Ван Ден Берг – соорганизатор Всемирной Ассоциации Флейринга (W.F.A), судья и организатор международных конкурсов среди барменов, крупнейший промоутер в мире Флейринга, основатель известнейшего мирового Чемпионата барменов «Roadhouse» /UK, London. Свой первый барменский опыт Таг получил в франчайзинговой сети ресторанов TGI Fridays. С тех пор его роман с барменской стойкой продолжается и по сей день. Таг Ван Ден Берг популяризировал Flair-барменство, организовал не одну сотню конкурсов, а также принял участие во многих крупных соревнованиях среди барменов в мире. В настоящее время он живет в Южной Африке, но проводит большую часть своего времени в дороге и в других странах, этого требует деятельность W.F.A. Он любит путешествовать и присутствовать на многих события и конкурсах барменов в разных уголках земного шара, чтобы видеть, как воплощается фантастический талант барменов всего мира.