Контракти.ua

15205  —  02.01.15
У Порошенко решили воевать с оккупантами Донбасса и Крыма в судах
У Порошенко решили воевать с оккупантами Донбасса и Крыма в судах

Без желания людей в Крыму и в Донбассе жить в единой стране и восстановить там украинскую власть будет невозможно.

"Если говорить честно, то без желания людей и в Крыму и в Донбассе жить в единой стране, разделять единые ценности и разделять ответственность ничего не будет", - заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире Радио Свобода.

По его словам, в новом году Киев продолжит борьбу за территориальную целостность и суверенитет страны, отстаивая свою позицию, в том числе, и в международных судах.

"То, что мы поборемся за суверенитет и территориальную целостность, - это очевидно. То, что, к сожалению, не решится сразу вопрос Крыма - это также очевидно. Но этот год будет очень серьезным с точки зрения борьбы в международных судах за фиксацию позиций. И очевидно, что путь по Крыму - это показать привлекательность развития уже в новых условиях интеграции с ЕС, а путь по Донбассу - это ежедневная работа, чтобы эту ситуацию взять под контроль", - сказал Чалый.

Он уверяет, что государство не оставит граждан Украины без помощи на оккупированной территории. Чалый напомнил, что Украина уже направила на Донбасс гуманитарные грузы.

Статьи по теме
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок

У ніч проти 6 червня російські окупанти підірвали Каховську ГЕС: за офіційною інформацією гребля знищена і не підлягає відновленню. Вода з водосховища стрімко тече униз за течією Дніпра. Під ризиком затоплення опинилися десятки населених пунктів, тисячі людей перебувають у критичних зонах і потребують негайної евакуації. Ми зібрали для вас декілька думок з соцмереж щодо причин та наслідків жахливого терористичного акту, який, за деякими твердженнями, дорівнює нанесенню ядерного удару або Чорнобильській катастрофі.
06.06.23 — 1033

Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1126

Том Купер. Війна в Україні 25 квітня 2023. Для перемоги українцям потрібні власні «креативні рішення»
Том Купер. Війна в Україні 25 квітня 2023. Для перемоги українцям потрібні власні «креативні рішення»

Новий звіт Тома Купера, насправді, містить небагато нового. росіяни й далі мають перевагу в повітрі та артилерії, постійно атакують, але зазнають втрат і, фактично, не посуваються. ЗСУ, на думку аналітика, не готові до широкого контр-наступу, але тримають Бахмут й інші критичні точки на Донбасі та мають певні успіхи, в кількох місцях форсувавши Дніпро в районі Херсона. Українцям потрібні певні «креативні рішення», щоб перемогти, не покладаючись лише не допомогу Заходу й розраховуючи, найперше, на власні сили. Будемо сподіватися, що такі рішення не забаряться.
26.04.23 — 603