Контракти.ua

1467  —  12.12.14
Каких реформ ждут США от Украины
Каких реформ ждут США от Украины

Соединенные Штаты Америки ожидают от Украины трех ключевых реформ, в частности в сфере энергетики, борьбы с коррупцией, реформирования Конституции.

«Мы находились в Америке в начале этой недели, где имели встречи с вице-президентом США Джо Байденом, американским политическим руководством. В ходе этих встреч мы услышали три запроса реформ, которые они ожидают от Украины. Во-первых, реформирование в энергетической среде. В частности, речь идет об отмене так называемого разного ценообразования на рынке природного газа и электроэнергии",- сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Он также добавил, что США ожидают от Украины реформирования в сфере борьбы с коррупцией и децентрализации. «Вторая проблема, с которой обращаются американцы, - учреждение настоящей антикоррупционной политики. В частности, начало функционирования Антикоррупционного бюро в следующем году... Третий запрос - необходимость проведения изменений в Конституцию для того, чтобы состоялась настоящая децентрализация»,- сказал Лещенко.

Нардеп также добавил, что американцы призывают правительство и Президента действовать вместе ради успешного реформирования страны. «Запрос, который раздается из уст американского истеблишмента, это то, что правительство Украины вместе с Президентом должно продемонстрировать продвижение в реформах. Запрос, о котором они говорят, - не позволит двум политическим лагерям рассориться, чтобы политические амбиции взяли верх над реформами. Это то, ради чего они готовы вкладывать деньги в Украину и по программам МВФ, а также по программам двусторонней финансовой помощи»,- сказал Лещенко.

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08.22 — 669

У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім
У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім

На Банковій вважають, що на тлі післявоєнного суспільного попиту у Володимира Зеленського може з'явитися новий серйозний конкурент. Це Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний, у якого офіс запідозрив політичні амбіції.
30.05.22 — 826

Суровые времена впереди: готовьтесь, если вы не выезжаете из страны
Суровые времена впереди: готовьтесь, если вы не выезжаете из страны

Кирилл Данильченко: Часто в ленте вижу, что многие заняли позу ждуна, когда РФ перемелет санкциями.  Со дня на день после нехватки бумаги, прокладок и сахара все нае#нется для Кремля.  Санкции, конечно, это хорошо – с ними лучше, чем без них, плюс они бьют по технологичному сектору, по добыче углеводородов и по перевооружению армии.
13.04.22 — 981