Контракти.ua

10492  —  12.12.14
У Путина был план блицкрига в Украине - Дещица
У Путина был план блицкрига в Украине - Дещица

У президента РФ Путина был план блицкрига в Украине, который разбился о сопротивление украинцев и антироссийские санкции. Необходимо все время оказывать экономическое и политическое давление на Россию, поскольку весь мир должен осознавать, что Россия понимает только аргумент силы.

«Я убежден, что у Владимира Путина был план блицкрига в Украине, но он был остановлен. Ключевыми оказались сопротивление украинцев, поддержка Запада, в частности и Польши, а также санкции... Появились санкции и экономические проблемы в России, и это заставило его изменить тактику. Мы должны осознавать, что Россия понимает лишь аргументы силы», - заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью PAP.

По его словам, Майдан был началом больших изменений. Самое главное, чего мы добились, - это то, что люди в Украине верят в себя и понимают, что они могут добиться многого. Цели, которые были поставлены на Майдане, то есть подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, изменения власти или проверки, - все это в настоящее время осуществляется: «Сегодня мы имеем демократически избранного Президента и парламент, и мы приняли Закон о люстрации. Но главное в том, что сегодня люди в Украине не боятся выходить на улицу, чтобы выразить свою поддержку или несогласие с работой парламента или правительства».

Также Дещица отметил, что Запад должен заострять санкции против России, поскольку Москва не выполняет взятых на себя обязательств относительно решения украинско-российского кризиса.

«На сегодня Евросоюз имеет все основания для заострения санкций, поскольку Россия не выполняет взятых на себя обязательств по установлению мира», - сказал экс-председатель МИД Украины.

По его убеждению, если Россия и в дальнейшем будет осуществлять эскалацию ситуации в восточной Украине, то «нет другого выхода, кроме усиления санкций».

Дещица отметил, что несмотря на попытки Запада разрешить конфликт с Россией дипломатическим путем, «вариант военной помощи и снабжения Украины оружием все время должен оставаться открытым».

Статьи по теме
Том Купер. Війна в Україні, 12 грудня. Погляньмо, що відбувається на фронті і в тилу
Том Купер. Війна в Україні, 12 грудня. Погляньмо, що відбувається на фронті і в тилу

Том Купер про російські атаки на енергетичну систему України, вдалі диверсії українців на російській території та на окупованих територіях, важку ситуацію у Бахмуті та необхідність звернути увагу на ситуацію у Торецьку.
13.12.22 — 2350

Том Купер. Війна в Україні, 26.11. Помилки НАТО і успіх ЗСУ
Том Купер. Війна в Україні, 26.11. Помилки НАТО і успіх ЗСУ

Сьогоднішній звіт Тома Купера спершу доволі невтішний, бо він сумує через ракетні обстріл, традиційно нарікає, що Україні дають замало зброї… Утім, коли в другій частині переходить до конкретики – голос стає бадьорішим: тут і успішні дії наших ССО, і дезертирство російських мобілізованих, і фіаско їхніх спроб штурмувати Бахмут. Плюс постійні уколи куперівського сарказму…
27.11.22 — 1078

Том Купер. Війна в Україні, 17 листопада 2022. Мільярд доларів на повітряні атаки
Том Купер. Війна в Україні, 17 листопада 2022. Мільярд доларів на повітряні атаки

Якщо схематизувати цей допис Тома Купера, то вийде приблизно таке: росія витрачає купу грошей на ракетні удари, не вражає жодних військових цілей – лише об’єкти енергетичної інфраструктури, проте упродовж дня чи двох українці все відновлюють. А також українська ППО збиває все більше ворожих ракет. Що тут скажеш? Слава ППО! Слава ЗСУ! Слава Україні!
19.11.22 — 1072