Контракти.ua

4741  —  22.10.14
Псевдодержава боевиков Донбасса не способна выполнить свои обещания жителям - Die Welt
Псевдодержава боевиков Донбасса не способна выполнить свои обещания жителям - Die Welt

В то время, как продолжаются бои против армии Украины за аэропорт, в Донецке уже появилась политическая реклама, которая агитирует жителей города прийти на выборы 2 декабря.

На билборде изображен Донецк, еще не изуродованный войной. В это же время, пророссийские террористы не могут выполнить свои обещания о лучшей жизни на оккупированных территориях.

Об этом пишет корреспондент Die Welt Анна Смирнова, которая замечает, что результат анонсированных выборов уже можно считать известным. Самопровозглашенный "премьер" так называемой "ДНР" Александр Захарченко, скорее всего, останется на своей должности. Он выступает за полную независимость Донецкой области, хотя на деле его приспешники контролируют лишь часть региона.

Захаорченко заявляет, что боевики планируют захватить всю область. Но для этого придется отказаться от перемирия. Один из главарей террористов Александр Ходаковский, который командует отрядом "Восток", считает, что стоит "остановиться на достигнутом".

"Все могло быть и хуже. Наши силы были почти полностью отрезаны друг от друга. Уже можно было сказать, что украинская армия победит, пока российская армия не заставила их отступить", - сказал Ходаковский.

Он выступает за дальнейшие переговоры с Киевом. В это же время боевикам приходится управлять оккупированными территориями. Но на это у них не хватает ни денег, ни сил.

Пенсии местным пенсионерам до сих пор платит Украина. За деньгами приходится ехать в Мариуполь. А наладить выплаты самопровозглашенная "ДНР" не может из-за нехватки денег.

"Боевики обещают местным жителям лучше жизнь, но выполнить это у них просто нет возможности", - говорится в статье. Напомним, что боевики заманивают добровольцев в ряды "ДНР" бесплатной едой и жильем.

Статьи по теме
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок

У ніч проти 6 червня російські окупанти підірвали Каховську ГЕС: за офіційною інформацією гребля знищена і не підлягає відновленню. Вода з водосховища стрімко тече униз за течією Дніпра. Під ризиком затоплення опинилися десятки населених пунктів, тисячі людей перебувають у критичних зонах і потребують негайної евакуації. Ми зібрали для вас декілька думок з соцмереж щодо причин та наслідків жахливого терористичного акту, який, за деякими твердженнями, дорівнює нанесенню ядерного удару або Чорнобильській катастрофі.
06.06.23 — 1090

Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1164

Том Купер. Війна в Україні 25 квітня 2023. Для перемоги українцям потрібні власні «креативні рішення»
Том Купер. Війна в Україні 25 квітня 2023. Для перемоги українцям потрібні власні «креативні рішення»

Новий звіт Тома Купера, насправді, містить небагато нового. росіяни й далі мають перевагу в повітрі та артилерії, постійно атакують, але зазнають втрат і, фактично, не посуваються. ЗСУ, на думку аналітика, не готові до широкого контр-наступу, але тримають Бахмут й інші критичні точки на Донбасі та мають певні успіхи, в кількох місцях форсувавши Дніпро в районі Херсона. Українцям потрібні певні «креативні рішення», щоб перемогти, не покладаючись лише не допомогу Заходу й розраховуючи, найперше, на власні сили. Будемо сподіватися, що такі рішення не забаряться.
26.04.23 — 650