Контракти.ua

5574  —  18.10.14
Сербия начинает заигрывать с ЕС и Россией, как Янукович - El Mondo
Сербия начинает заигрывать с ЕС и Россией, как Янукович - El Mondo

Сербия пытается заигрывать с Россией и Евросоюзом, как это в свое время ошибочно сделал экс-президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сегодня пишет испанское издание El Mondo. Вчера, прежде чем отправиться в Милан и встретиться с президентом Петром Порошенко и другими европейскими лидерами, Владимир Путин прибыл с визитом в Белград.

Он принял участие в параде, посвященном освобождению столицы Сербии от нацистов во времена Второй мировой войны. Праздник, конечно же, отмечают 20 октября, однако ради Путина власти Сербии решили отпраздновать на четыре дня раньше.

Во время встречи сербский премьер Александр Вучич и Владимир Путин подписали соглашение о военном сотрудничестве, хотя ЕС запретил торговать оружием с Россией.

Кроме того, Вучич также поговорил с президеном России о выходе сербских продуктов на российский рынок. Эмбарго на импорт продуктов из ЕС, которое Кремль ввел в ответ на санкции Запада, может принести пользу Белграду.

Однако раньше Вучич неоднократно заявлял о том, что курс на сближение с Евросоюзом - это твердый и неизменный выбор Сербии.

"Сербский лидер приступил к маневрам, которые напоминают те, что предшествовали народному восстанию в Украине против президента Виктора Януковича", - говорится в статье.

Издание отмечает, что Белград должен решить для себя, сближение с кем он на самом деле выберет. Напомним, что Путин в Сербии рассказывал о "нацистах" в Европе и договорился о продаже оружия.

По материалам: Зеркало недели. Украина

Статьи по теме
Сакартвело, що з тобою? Що з тобою трапилося, Грузіє? Чому ти повірила Іванішвілі? Чому повірила росії?
Сакартвело, що з тобою? Що з тобою трапилося, Грузіє? Чому ти повірила Іванішвілі? Чому повірила росії?

Євген Якунов: Що змусило тебе так змінитися? Адже для мого покоління, яке виросло в радянському союзі, ти завжди була взірцем високої національної культури, символом непокірності й прапором вільнодумства. Руставелі, Думбадзе, Туманішвілі, Абуладзе, Мамардашвілі, Данелія, Бендукідзе – ці імена супроводжували мене з дитинства крізь усе життя. А Софіко Чаурелі й Вахтанг Кікабідзе були ріднішими, ніж багато хто з акторів-земляків.
16.05.23 — 715

Жителі Росії ненавидять США більше, ніж Україну та Євросоюз
Жителі Росії ненавидять США більше, ніж Україну та Євросоюз

Серед росіян переважають негативні оцінки щодо США, Європейського Союзу та України. Позитивні оцінки характерні для Китаю, Індії та Туреччини.
13.03.23 — 795

Си Цзиньпин на Ближнем Востоке: логика поездки и интересы Китая
Си Цзиньпин на Ближнем Востоке: логика поездки и интересы Китая

Илья Куса: Вчера начался визит главы КНР Си Цзиньпина на Ближний Восток. Он уже прибыл в Саудовскую Аравию. Тут у него были встречи с королем Сальманом, его сыном принцем Мухаммедом бин Сальманом, а затем запланированы сразу два саммита: отдельный с монархиями Залива и более широкий с арабскими странами.
09.12.22 — 1170