Контракти.ua

1421  —  18.10.14
Совбез ООН призвал с корнем уничтожить "Исламское государство"
Совбез ООН призвал с корнем уничтожить

Совет Безопасности ООН осудил серию терактов, произошедших в течение недели в Ираке, и высказался за решительные действия в отношении группировки "Исламское государство".

Международное сообщество должно расширить и нарастить поддержку правительства и вооруженных сил Ирака, говорится в опубликованном в пятницу, 17 октября, заявлении Совбеза. "Исламское государство", указывается в документе, должно быть повержено, а проводимая им политика насилия, ненависти, нетерпимости - уничтожена с корнем.

Совет Безопасности ООН также предупредил боевиков, что их действия равносильны преступлениям против человечности. "Члены Совета Безопасности осудили жестокую череду нападений смертников и других атак, совершенных в Багдаде и окружающих провинциях за последние несколько дней террористической организацией, называющей себя "Исламское государство Ирака и Леванта", - говорится в документе.

Подчеркивается, что теракты могут представлять собой военные преступления и преступления против человечности, а боевики, совершившие эти злодеяния или причастные к ним, "должны быть привлечены к ответственности".

Авиация коалиции, возглавляемой США, на протяжении нескольких недель бомбит позиции боевиков "Исламского государства". Однако эти действия осуществляются без мандата ООН.

Статьи по теме
Жителі Росії ненавидять США більше, ніж Україну та Євросоюз
Жителі Росії ненавидять США більше, ніж Україну та Євросоюз

Серед росіян переважають негативні оцінки щодо США, Європейського Союзу та України. Позитивні оцінки характерні для Китаю, Індії та Туреччини.
13.03.23 — 795

Грузія може відкрити
Грузія може відкрити "другий фонт" проти Росії: названо умову

Влада Грузії може відкрити "другий фронт" проти Росії. Однак перед цим влада має намір організувати референдум з цього питання.
15.09.22 — 4113

«Пекин хочет показать миру мастер-класс, как легко оккупировать чужие страны. Но и США учатся на своих украинских ошибках»
«Пекин хочет показать миру мастер-класс, как легко оккупировать чужие страны. Но и США учатся на своих украинских ошибках»

Виктор Небоженко: В мире назревает сенсация. Все прекрасно понимали, что если Россия докажет свое превосходство сначала над слаборазвитой Украиной, легко оккупировав ее за несколько недель, а потом заставит НАТО убраться из Восточной Европы, то вслед за этим Китай попытается повторить « успех» Путина в Европе и стремительно, по примеру России, попробует захватить Тайвань. Но Украина сломала игру всем: и нашим врагам, и нашим друзьям.
02.08.22 — 1027