Контракти.ua

2619  —  13.11.13
Луценко соберет акцию протеста против срыва евроинтеграции
Луценко соберет акцию протеста против срыва евроинтеграции

Лидер общественного движения Третья украинская республика, экс-глава МВД Юрий Луценко проведет переговоры с оппозицией по организации акции протеста против провала евроинтеграции.

Эту информацию подтвердил представитель движения Виктор Матчук.

Переговоры Луценко с представителями оппозиции запланированы на среду, 13 ноября. На них должна быть определена дата, а также место и формат акции.

По словам Матчука, в парламенте не будет принято решение по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, которого добивается Евросоюз. Также он предполагает, что доклад мониторинговой миссии Европарламента во главе с Коксом и Квасьневским по ситуации в Украине окажется отрицательным.

В этой ситуации, считает Матчук, украинцам не остается ничего другого, как выйти на улицу с акциями протеста против срыва властью подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

По материалам Комментарии

Статьи по теме
Що з колишніми членами ОПЗЖ?
Що з колишніми членами ОПЗЖ?

Сформована у 2019 році та друга за чисельністю фракція Верховної Ради “Опозиційна платформа – За життя” припинила своє існування минулоріч у травні. Проте станом на зараз більшість її колишніх членів продовжують роботу як народні депутати України та представники 2-х новостворених політичних сил. Крім того, колишні члени фракції ОПЗЖ сьогодні входять до складу 21 комітету Верховної ради України.
24.01.23 — 760

В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст
В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст

У березні РНБО ухвалила рішення, відповідно до якого призупинено діяльність 11 проросійських партій. Цим рішенням також було покладено обов’язок на Міністерство юстиції подати відповідні позови щодо заборони діяльності цих партій.
22.06.22 — 969

В Україні заборонили діяльність партії
В Україні заборонили діяльність партії "ОПЗЖ"

Восьмий апеляційний адміністративний суд міста Львова заборонив діяльності партії "Опозиційна платформа - За життя" на території України. Все майно політсили буде передано у власність держави.
20.06.22 — 607