Контракти.ua

4678  —  23.07.13
Украинские власти начали проверку Google из-за шпионского скандала
Украинские власти начали проверку Google из-за шпионского скандала

Украинские власти начали проверку Google в связи со шпионским скандалом в США, в ходе которого выяснилось, что американские спецслужбы следят за интернет-пользователями со всего мира, располагая доступом к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

По словам заместителя председателя Госслужбы по защите персональных данных Владимира Козака, один из украинских пользователей обратился в ведомство, выразив озабоченность тем, что его персональные данные в Google могут быть использованы государственными службами США без его ведома.

На данный момент Госслужба направила в Google предписание с просьбой устранить ряд замечаний, сформулированных по этому поводу. Если корпорация проигнорирует его или опротестует, украинское ведомство намерено завести административное дело, результатом которого может стать штраф в размере около 8,5 тыс. грн.

Козак посетовал, что на данный момент вопросы защиты персональных данных между Украиной и США не регулируются межгосударственными договорами, а потому украинские госслужбы не могут оказывать должное влияние на американские компании.

Напомним, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который «слил» в американские СМИ информацию о программах слежки за интернет-пользователями сейчас находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Вашингтон добивается его экстрадиции в США, где ему светит тюремный срок.

По материалам Украинские новости

Статьи по теме
Google починає видаляти неактивні облікові записи
Google починає видаляти неактивні облікові записи

Цього тижня Google розпочне процес закриття облікових записів, які були неактивними упродовж двох років.
28.11.23 — 516

Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

Стосується TikTok, Instagram та Google. В ЄС почав діяти новий закон про дезінформацію
Стосується TikTok, Instagram та Google. В ЄС почав діяти новий закон про дезінформацію

В Європейському союзу у п'ятницю, 25 серпня, набув чинності новий закон про цифрові послуги (Digital Service Act). Він спрямований на боротьбу з дезінформацією та нелегальним контентом в інтернеті.
27.08.23 — 439