Контракти.ua

682  —  26.04.13
Британцы будут рассчитываться Черчиллем
Британцы будут рассчитываться Черчиллем

Изображение бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля появится на британских банкнотах в пять фунтов стерлингов, которые войдут в обращение в 2016 году, объявили в пятницу в Банке Англии.

На купюрах с экс-премьером будет размещено его известное высказывание, произнесенное политиком в палате общин 13 мая 1940 года: I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat («Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота»), передает Reuters.

«На наших банкнотах мы традиционно изображаем наиболее выдающихся британцев. Сэр Уинстон был по-настоящему великим лидером Великобритании, оратором и писателем. Он остается героем всего свободного мира. Его энергия, мужество, красноречие, остроумие и государственная служба вдохновляют нас», - заявила глава Банка Англии Мервин Кинг.

Изображение Черчилля на банкноте будет основано на фотоснимке, сделанном 30 декабря 1941 года. В настоящее время на британских пятифунтовых купюрах изображена социальный реформатор Элизабет Фрай.

 

Статьи по теме
В НБУ розказали, які банкноти найчастіше підробляли торік
В НБУ розказали, які банкноти найчастіше підробляли торік

Рівень підроблення банкнот національної валюти за результатами 2023 року залишався низьким; найчастіше підробляли банкноти старого зразка номіналами 100, 200 та 500 грн.
04.03 — 329

Як обміняти зношені або
Як обміняти зношені або "старі" долари

Українці можуть обмінювати як старі за датою, так і зношені по свому вигляду банкноти іноземних валют. Але у кожному з випадків є свої умови.
18.06.23 — 488

За які доларові купюри банки можуть брати комісію
За які доларові купюри банки можуть брати комісію

Банки України мають право брати додаткову комісію лише за прийом іноземних банкнот, які мають значні пошкодження, або банкноти, вилучені іноземною державою з обігу. Прийняті на інкасо банкноти надсилаються іноземному банку-кореспонденту для обміну і отримання придатних до обігу банкнот.
12.06.23 — 570