17118  —  04.12.12
Руслан Цыплаков: «Для меня самое лучшее ощущение – это осознавать, что у меня все получилось»

Руслан Петрович Цыплаков, руководитель компании МЕТАЛ ЮНИОН, рассказал роли денег в его жизни и возможностях, которые его компания предоставляет сотрудникам.

Руслан, ваша карьера началась «сложные 90-ые». Расскажите, как вы начинали строить свой бизнес? Когда почувствовали в себе силы отрыть свое дело?

Я начинал работу в довольно интересные времена: некоторые персонажи тогда по нескольку раз в год умудрялись зарабатывать миллионы, обанкротиться, опять заработать, снова потерять все и опять же, стать на ноги. Вначале наша компания по торговле металлопрокатом была совсем небольшой, таких в стране были десятки, а то и сотни. Но однажды мне удалось подписать контракт с крупной немецкой компанией за довольно большую сумму денег и вывести бизнес на новый уровень. Дальше началась работа уже на другом уровне. Я в полной мере осознал значение слова «ответственность». Это не просто создание какого-то продукта и ожидание прибыли, это просчеты и гарантии, которые нужно давать и за них отвечать.

Ваши родители были простыми инженерами и наверняка не могли дать вам необходимые знания для начала собственного бизнеса. Был ли у вас наставник?

Действительно, мои родители не имели возможностей или связей, для обеспечения моего старта в бизнесе. Но они дали мне воспитание – и это главная их помощь. Я считаю, что воспитание – это самое важное, что родители вообще могут дать детям. Привить им веру в свои силы, чувство ответственности и осознание репутации. Помню, как дорожил своей репутацией мой отец. Его слова отцовское «живи, как хочешь, но фамилию не опозорь» повлияли на меня как ничто иное.

Вы часто говорите о сплоченности своей команды. Расскажите о том, по каким критериям вы подбираете людей в команду?

Для меня важно лично участвовать в подборе ключевых сотрудников. Здесь я ориентируюсь на желание развиваться, добиваться чего-то в жизни, а так же профессионализм, ответственность и доверие. В нашей компании люди могут заработать столько, сколько захотят – мы даем им возможность полностью построить бизнес и развивать его. И я стараюсь подбирать именно таких людей, которые могут и хотят.

Деньги – что они означают для Руслана Цыплакова?

У меня уже есть все необходимое для  жизни, потому мне не интересно тратить деньги на себя. Для меня деньги – это средство для реализации проектов. Я люблю зарабатывать благодаря своим проектам.  Осознание того, что идея работает и приносит прибыть – лучшее ощущение победы для меня. А деньги – не что иное, как лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько хорошо работают твои мозги.

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344