Контракти.ua

9406  —  26.11.12
Geely Corporation предпочитает Беларусь Украине
Geely Corporation предпочитает Беларусь Украине

Украина потеряла крупного автомобильного инвестора. Geely Corporation решила работать не с нами, а с Лукашенко, и уходит из Украины. Сборка на Кременчугском заводе, налаженная в 2007 году, будет прекращена.

Компания Geely Corporation заключила договор с правительством Беларуси о государственном инвестировании и откроет там современное предприятие по крупноузловой сборке, которое со временем перерастет в полноценное производство, - сообщается в официальном релизе компании.

Заводы Geely уже есть в Бразилии, Индии, России и других странах. Ежегодный объем производства Geely составляет более 600 тыс. автомобилей. Украина – лидер по продажам автомобилей Geely в мире, несмотря на это, компания Geely выбрала для строительства своего нового завода не Украину, а Беларусь, потому что там условия развития компании выгоднее, и есть государственная программа поддержки.

Рассказывая про строительство завода, директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь отметил, что «заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства». Планируется, что первые белорусские Geely выпустят уже в 2013 году.

В Украине же на сегодня ситуация с законодательством не вызывает уверенности в завтрашнем дне, поэтому автопроизводители не решаются инвестировать в производство в Украине. Если в соседней России за последнее время построены заводы десятков автопроизводителей, то в Украину за это же время не пришел ни один крупный автомобильный инвестор.

Производство автомобилей Geely было налажено на Кременчугском автосборочном заводе с 2007 г., с тех пор объем произведенной продукции превышает 30000 единиц. В настоящий момент в условиях часто меняющегося законодательства и снижения общего инвестиционного климата принято решение прекратить производство Geely на КРАСЗ.

Статьи по теме
Франція розширить завод зі збагачення урану, щоб знизити залежність від Росії
Франція розширить завод зі збагачення урану, щоб знизити залежність від Росії

Франція витратить 1,7 мільярда євро на розширення заводу зі збагачення урану. Це дасть змогу зменшити свою залежність від російського ядерного палива.
22.10.23 — 414

Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

В Україні конфіскували продукцію заводу російського мільярдера Комарова
В Україні конфіскували продукцію заводу російського мільярдера Комарова

Суд в Україні конфіскував металопродукцію компанії "Кіберсталь", яка належить російському мільярдеру Андрію Комарову.
07.09.23 — 536