Контракти.ua

Автор: Авдотья Лопухина —  1299  —  19.07.12
Испанцы хотят выдать 70 тысяч виз для украинцев
Испанцы хотят выдать 70 тысяч виз для украинцев

Посольство Испании в Украине надеется в 2012 году выдать визы 70 тысячам граждан Украины, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом во время презентации результатов исследования «Украинско-испанский миграционный вектор: преимущества и риски в контексте визовой либерализации» сообщил консул Посольства Испании в Украине Хорхе Урбиола Лопес де Монтенегро.

По словам консула, в 2009 году украинцы получили более 10 тыс. разрешений на выезд в Испанию, в 2010 году - 20 тыс., а уже в 2011 году гражданам Украины выдано 46 тыс. виз.

При этом уровень отказов в последний год составляет менее 1% от общего количества запросов на получение визы. «Опираясь на статистические данные, я рад сообщить, что у нас очень низкий уровень отказов - приблизительно 0,8%», - подчеркнул консул, как сообщает Укринформ.

Х. Монтенегро заверил, что Испанское посольство в Украине и в дальнейшем будет делать все возможное для улучшения условий получения виз, в частности - работать над возможностью сокращения срока рассмотрения документов апликантов.

«Мы считаем, что стереотип, якобы визу в Испанию получить трудно, не соответствует действительности. Мы будем пытаться проводить политику открытых дверей для украинцев, чтобы доказать, что виза - это не настолько сложно, как много кто себе представляет», - добавил он.

Ранее сообщалось о сложностях получения визы в Италию. Итальянское консульство опровергает эту информацию.

Статьи по теме
Андрій Данилко став на захист Руслани, яку не запросили виступити на
Андрій Данилко став на захист Руслани, яку не запросили виступити на "Євробаченні-2023"

Артист не розуміє, за якими критеріями відбирали зірок.
27.04.23 — 879

В Іспанії заборонили курити на пляжах: порушників штрафуватимуть на €2000
В Іспанії заборонили курити на пляжах: порушників штрафуватимуть на €2000

Парламент Іспанії ухвалив закон, яким заборонив людям курити на пляжах, аби таким чином очистити їх від недопалків.
27.12.21 — 583

Куда обращаться, если у вас не принимают документы из «Дії»
Куда обращаться, если у вас не принимают документы из «Дії»

Министерство цифровой трансформации предлагает обращаться в службу поддержки в случае отказа принимать цифровые документы из "Дії".
24.08.21 — 851