Контракти.ua

6337  —  07.07.12
Евро-2012 улучшил имидж Украины в Европе
Евро-2012 улучшил имидж Украины в Европе

Чемпионат Европы по футболу 2012 года значительно улучшил имидж Украины в глазах европейцев и позволил начать масштабную модернизацию инфраструктуры в стране.

Как заявил на круглом столе «Евро-2012: Первые итоги» вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, глава Наблюдательного совета компании «МТ-Инвест» Мирослав Табахарнюк, Украина проделала огромную работу в ходе подготовки к чемпионату. «Евро положило начало инфраструктурному прорыву Украины», - сказал он.

Лидер Европейской партии, народный депутат Николай Катеринчук считает, что Украина благодаря чемпионату получила опыт, в том числе в модернизации инфраструктуры. «Могу сказать, что дорог у нас никогда за 20 лет независимости таких не было, которые построили в направлении границы с Польшей и других стран Европы и в направлении Харькова», - добавил он.

В свою очередь народный депутат Василий Горбаль (фракция Партии регионов) заявил, что эта инфраструктура останется на десятки лет. Он привел в качестве примера дорогу на Борисполь, которая строилась более 30 лет назад к Олимпиаде 1980 года, но до сих пор существует и служит киевлянам и гостям столицы. «Мне приятно, что агентство, которое было уполномочено заниматься Евро-2012, оно не завершит свою работу и не будет расформировано, а будет работать дальше над другими перспективными инфраструктурными проектами», - добавил депутат.

Он уверен, что в связи с этим в Украине и дальше будет развиваться инфраструктура.

Руководитель экономического отдела посольства Польши в Украине Павел Гембски уверен, что Евро-2012 значительно улучшил имидж Украины. «Люди в Европе и мире имеют очень мало информации о наших странах, и это касается больше Украины. Очень важно, что и болельщики, и средства массовой информации положительно оценили (чемпионат), и та информация, которая пошла, она положительна. Мне кажется, это самый главный успех мероприятия», - отметил П.Гембски.

Дипломат подчеркнул, что еще в сентябре 2009 года только половина поляков считала, что Евро-2012 удастся провести успешно, но уже в июне 2012 года в этом было уверено подавляющее большинство граждан Польши - 85%.

Это мнение разделяет и советник президента Украины, член Совета Национального банка Украины Роман Шпек, который отметил, что Евро-2012 прошел весьма позитивно и успешно. «Мероприятие прошло успешно, и тут есть заслуга наших людей, которые были откровенны, приветливы, культурны, которые пытались содействовать гостям, которые приехали в Украину», - отметил Шпек, передает Интерфакс-Украина.

Еще один участник круглого стола – главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков отметил, что Евро-2012 и европейские болельщики привнесли в жизнь украинцев много позитивных эмоций. «Я наблюдал, как в Харькове пожилые люди выходили и ждали прохождения голландского фан-парада. Эти люди хотели подзарядиться какими-то положительными эмоциями», - рассказал он.

Статьи по теме
Навіть труси не продають: Собчак обурилася, що її друга-росіянина відмовилися обслуговувати у люксовому бутику в Італії
Навіть труси не продають: Собчак обурилася, що її друга-росіянина відмовилися обслуговувати у люксовому бутику в Італії

Йде п'ятий місяць війни, яку Росія розв'язала на території України. Скасування росіян у світі високої моди продовжується. Цього разу у скандал, який спалахнув за участю росіянина, втрутилася навіть Ксенія Собчак.
18.07.22 — 901

В Європі перебувають щонайменше 4,8 мільйона біженців з України – ООН
В Європі перебувають щонайменше 4,8 мільйона біженців з України – ООН

За оновленими даними Управління Верховного комісара ООН у справах біженців, в Європі зареєстровано щонайменше 4,8 млн біженців з України.
10.06.22 — 702

Як ставляться українці до країн Центральної Європи
Як ставляться українці до країн Центральної Європи

Більшість українців вважають, що країни Центральної Європи (Польща, Румунія, Словаччина та Чехія) ставляться до України переважно по-дружньому чи нейтрально.
14.12.21 — 646