Контракти.ua

650  —  21.06.12
Установлен убийца журналиста Климентьева
Установлен убийца журналиста Климентьева

Милиция установила человека, причастного к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева.

Следователями возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении 35-летнего гражданина в качестве обвиняемого в связи с его причастностью к убийству Василия Климентьева. В данное время готовятся материалы для обращения в суд об избрании в отношении него меры пресечения – взятия под стражу, а также объявления международного розыска.

21.06.2012 года Главным следственным управлением МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту умышленного убийства главного редактора местной газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, в отношении одного из граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 8 (убийство лица в связи с исполнением служебного долга) и п. 12 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Следователями вынесено постановление о привлечении этого гражданина в качестве обвиняемого. Готовятся материалы для обращения в суд об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу, а также об объявлении международного розыска.

Главный редактор газеты «Новий стиль» В.Климентьев пропал в августе 2010 года. Установлено, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле «БМВ» в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «преднамеренное убийство» по факту исчезновения В.Климентьева.

В январе 2011 года была названа фамилия лица, возможно, причастного к преступлению - некоего Козака.

Статьи по теме
МВД допускает введение ЧП в случае угрозы мигрантов в пограничных областях
МВД допускает введение ЧП в случае угрозы мигрантов в пограничных областях

Министерство внутренних дел Украины допускает возможность введения чрезвычайного положения в пограничных областях. В частности, в случае обострения ситуации на границе с Беларусью.
15.11.21 — 495

Bellingcat возьмется за расследование смерти белоруса Шишова
Bellingcat возьмется за расследование смерти белоруса Шишова

Портал Bellingcat будет расследовать смерть главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, которого нашли повешенным в Киеве.
04.08.21 — 556

Посольство США призвало Венедиктову обеспечить полное расследование убийства Гонгадзе
Посольство США призвало Венедиктову обеспечить полное расследование убийства Гонгадзе

Посольство США в Украине призвало генерального прокурора Ирину Венедиктову обеспечить полное расследование убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
04.07.21 — 460