Контракти.ua

2651  —  13.06.12
Донецк справляется с приездом евротуристов
Донецк справляется с приездом евротуристов

Украинские железнодорожники полностью справляются с работой по доставке футбольных болельщиков из разных регионов Украины и соседних стран на матчи чемпионата Евро-2012 в город Донецк.

Об этом сообщил заместитель начальника пассажирской службы Донецкой железной дороги Виталий Коваленко.

По его словам, для обеспечения перевозки гостей Чемпионата по футболу на всех основных направлениях – Киевском, Харьковском и Московском – пассажирские поезда сформированы по схемам максимальной наполняемости. Кроме этого, между Киевом и Донецком курсируют две пары новых скоростных электропоездов класса «Интерсити+».

«Как показывает анализ пассажиропотока, существующих дневных и ночных поездов, курсирующих до Донецка, вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности как местных, так и иностранных пассажиров», - отметил Виталий Коваленко.

Как показал опыт обслуживания первых матчей чемпионата, отмечает железнодорожник, дончанам удалось упростить преодоление языкового барьера для иностранных гостей. В поездах на Львовском, Киевском и Московском направлениях задействовано 54 волонтера со знанием английского языка. На станции Донецк также круглосуточно оказывают помощь при обслуживании иностранных пассажиров 18 волонтеров.

По словам Виктории Бабенко, одного из волонтеров, в основном обращаются с вопросами о том, как купить, обменять или сдать билеты, где можно покушать, отдохнуть, принять душ, а также проехать в кемпинг-парки и фан-зоны. «Все гости довольны таким обслуживанием, а некоторые, даже, меняют свои планы, сдают билеты и остаются в нашем городе на большее время», - отмечает Виктория.

Статьи по теме
Матч за Суперкубок Украины: В Одессе полиция готовится к возможным провокациям
Матч за Суперкубок Украины: В Одессе полиция готовится к возможным провокациям

В воскресенье, 28 июля, на матч за Суперкубок Украины между киевским “Динамо“ и донецким “Шахтером“, на стадионе “Черноморец“, придут много людей, среди которых - болельщики с полярными взглядами, поэтому в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области готовятся к возможным стычкам и провокациям.  
28.07.19 — 993

В Києве и Донецке могут провести матчи УЕФА в 2020 году
В Києве и Донецке могут провести матчи УЕФА в 2020 году

Киев и Донецк утверждены УЕФА в заявке городов, который хотят провести матчи футбольного Евро-2020.  
20.09.13 — 623

Треть бюджета на Евро-2012 присвоена чиновниками
Треть бюджета на Евро-2012 присвоена чиновниками

Треть бюджета, направленного на подготовку проведения чемпионата Евро-2012 в Украине, была присвоена чиновниками.
19.04.13 — 1045