Контракти.ua

999  —  28.07.19
Матч за Суперкубок Украины: В Одессе полиция готовится к возможным провокациям
Матч за Суперкубок Украины: В Одессе полиция готовится к возможным провокациям

В воскресенье, 28 июля, на матч за Суперкубок Украины между киевским “Динамо“ и донецким “Шахтером“, на стадионе “Черноморец“, придут много людей, среди которых - болельщики с полярными взглядами, поэтому в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области готовятся к возможным стычкам и провокациям.  

Об этом сообщает ГУ Одесской Нацполиции.

“В полицию уже поступила информация о возможной готовности отдельных групп болельщиков совершить хулиганские действия, как на территории города, так и непосредственно на стадионе во время футбольного матча“, - говорится в сообщении.

По данным полиции, готовятся акции неповиновения правоохранителям и нарушение работы общественного транспорта, что может вывести ситуацию в городе из-под контроля.

Для безопасности посетителей на стадион и улицы города выйдет максимальное количество полицейских, которые будут следить за порядком до конца игры. Перед началом матча стадион и близлежащую территорию проверят взрывотехники и кинологи.

В полиции подчеркнули, что на любые нарушения правопорядка они будут реагировать мгновенно, жестко и бескомпромиссно. Стоитот метить, что перед напряженным поединком футболисты и тренерский штаб донецкого “Шахтера“ приняли участие в прогулке по Одессе перед матчем с “Динамо“ за Суперкубок Украины. Об этом сообщила пресс-служба “горняков“.

Команда гуляла по городу и фотографировалась со всеми желающими болельщиками. Суперкубок Украины будет разыгран в шестнадцатый раз в истории. Обладателем трофея ранее неизменно становились “Динамо“ или “Шахтер“. На счету киевлян - семь титулов, у “горняков“ - восемь.

В прошлом году, напомним, Суперкубок выиграло “Динамо“. Киевляне обыграли “Шахтер“ со счетом 1:0.

Статьи по теме
Президент «Руху» Григорій Козловський долучився до допомоги фонду «Трибуна Героїв»
Президент «Руху» Григорій Козловський долучився до допомоги фонду «Трибуна Героїв»

Президент «Руху» спільно з президентом «Карпат» Володимиром Матківським та головою Львівської Асоціації футболу Олександром Шевченком фінансово долучились до допомоги родинам футбольних ультрас, які загинули на війні, та перерахували у благодійний фонд півтора мільйона гривень.
08.09.22 — 593

Зеленський позбавив стипендії українського фігуриста: у чому причина
Зеленський позбавив стипендії українського фігуриста: у чому причина

Українського фігуриста та чемпіона XVI зимових Олімпійських ігор Віктора Петренка позбавили державної стипендії. Відповідний указ підписав глава держави Володимир Зеленський.
09.08.22 — 669

"Аморально сідати за стіл з росіянами": Україна бойкотуватиме дитячий чемпіонат світу з шахів

Збірна України не братиме участь у планетарній шаховій першості серед дітей через допуск до турніру представників Росії та Білорусі.
24.07.22 — 498