Контракти.ua

785  —  29.12.11
На Евро-2012 прибудет до 100 тысяч болельщиков
На Евро-2012 прибудет до 100 тысяч болельщиков

Украина проводит тщательный анализ количества болельщиков, которые посетят нашу страну во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом заявил директор местного организационного комитета «ЕВРО-2012 Украина» Маркиян Лубкивский, сообщает инфоцентр «Украина-2012».
По словам чиновника, расчеты базируются на опыте проведения предыдущих континентальных первенств и географии продаж билетов.

«Это предварительные показатели, и они могут меняться. Но из прогноза уже сегодня мы можем сказать, что ожидаем огромный наплыв болельщиков в Украину. Есть анализ по количеству фанов и на конкретные матчи, учитывая 16%-квоту федерации, учитывая отдаленность принимающего города, традиции группы Фанов», - рассказал Лубкивский, слова которого приводит UBR.

Также он отметил, что в день проведения матча между ведущими сборными Украину могут одновременно посетить более 100 тыс. поклонников команд.

«Например, мы говорим, что в Украину может приехать 75 тыс. английских болельщиков, немцев - 60-70 тыс., 30 тыс. голландских, до 20 тыс.

ведов, датчан - 10-15 тыс., португальцев 10 тыс. В целом может сложиться ситуация, когда будут играть две ведущие команды, может находиться до 100 тыс. иностранных болельщиков с одной и другой страны. Конечно, не все они попадут на стадион, часть из них будет смотреть матчи в фан-зонах, но это будет большое количество людей», - подчеркнул М.Лубкивский.

По результатам жеребьевки в Украине свои матчи проведут сборные Нидерландов, Португалии, Дании, Англии, Франции и Швеции.

Статьи по теме
Пробили чергове дно: Тимощук та ще один ексгравець збірної України зіграють у Росії в
Пробили чергове дно: Тимощук та ще один ексгравець збірної України зіграють у Росії в "матчі легенд"

Колишні футболісти збірної України Анатолій Тимощук та Олександр Співак візьмуть участь у "матчі легенд" московського "Спартака" та санкт-петербурзького "Зеніту".
04.07.22 — 623

ФІФА відібрала в Росії всі міжнародні матчі на її території
ФІФА відібрала в Росії всі міжнародні матчі на її території

ФІФА приєдналася до санкцій проти Росії за воєнне вторгнення до України.
28.02.22 — 573