Контракти.ua

1745  —  18.10.11
Народные избранники вернули украинцам зимнее время
Народные избранники вернули украинцам зимнее время

Народные депутаты вернулись к рассмотрению вопроса об отмене постановления «Об изменения порядка исцеления времени на территории Украины» и отменили это постановления 295 голосами.

Законопроект, инициированный спикером ВР Владимиром Литвином о признании утратившим силу постановления ВР «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» был разработан с целью унификации нормативного подхода относительно принципов определения национальных стандартов по времени, установления их соотнесения с шкале Всемирного координированного времени, сообщает «РБК-Украина».

Согласно проекту постановления Кабинет министров Украины в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего постановления должен внести на рассмотрение ВР проект закона о порядке исчисления времени на территории Украины.

Кроме того, на сегодняшний день, будет действовать закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности», постановление Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины». То есть в последние воскресенье октября, стрелки часов необходимо перевести на час назад.

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на зимнее время. За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

Таким образом, 30 октября Украина должна перейти на зимнее время.

 

Статьи по теме
Україна 30 жовтня перейде на зимовий час
Україна 30 жовтня перейде на зимовий час

Дія літнього часу в Україні скасовується 30 жовтня 2022 року о 4 (четвертій) годині за київським часом. В останню неділю жовтня годинна стрілка переводиться на 1 (одну) годину назад.
29.10.22 — 650

Михайло Радуцький: за підробку covid-сертифікатів можуть ув’язнювати до 8 років
Михайло Радуцький: за підробку covid-сертифікатів можуть ув’язнювати до 8 років

В ефірі «Свободи слова Савіка Шустера» на каналі «Україна» голова Комітету Верховної Ради України з питань здоров’я нації заявив, що влада планує посилити покарання за виготовлення та використання фальшивих covid-сертифікатів та ПЛР-тестів.
01.11.21 — 522

Україна перейшла на зимовий час
Україна перейшла на зимовий час

У ніч проти 31 жовтня, неділі, о 4 годині ранку українці перейшли на зимовий час, перевівши стрілки годинника на одну годину назад.
31.10.21 — 656