Контракти.ua

1023  —  03.08.11
Санстанция закрыла все пляжи столицы
Санстанция закрыла все пляжи столицы

 Эксплуатация всех киевских пляжей остановлена до тех пор, пока вода на них не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Вынесены постановления о временной остановке их эксплуатации из-за того, что вода не соответствует нормативам по бактериологическим показателям», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление главного государственного санитарного врача Киева Ярослава Ортинского.

Главный санврач предположил, что качество воды могло ухудшиться из-за осадков. По его словам, когда водоемы, у которых расположены пляжи, очистятся естественным путем (поскольку дезинфекцией это сделать нельзя), постановления об остановке эксплуатации пляжей будут отменены.

Я.Ортинский отметил, что столичные пляжи начали закрывать около трех недель назад. «На данный момент они закрыты все. Вся вода не соответствует требованиям», - сказал он. При этом главный столичный санврач заявил, что угрозы вспышки холеры в Киеве нет.

 

Статьи по теме
Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко
Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко

Директор "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский будет отстранен от исполнения обязанностей после скандального расследования журналистов. Он находится на должности около 10 лет.
16.03 — 203

Спека у Києві: на яких столичних пляжах краще не купатись
Спека у Києві: на яких столичних пляжах краще не купатись

Незважаючи на заборону купання, воду і пісок на пляжах перевірили перед літнім сезоном та виставляють лайфгардів на чергування на пляжах.
17.08.23 — 356

"Золотий" пісок для пляжів Києва: хто і навіщо хоче його купити на 6,5 млн грн

У КП "Плесо" розповіли, чому так багато грошей потрібно для пляжів, які зараз офіційно не діють.
21.06.23 — 414