Производство говядины за первые четыре месяца 2011 года сократилось, свинины – выросло.
В то же время выросли объемы выпуска мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».
За период с января по апрель 2011 г. производство свежих (парных) или охлажденных говядины и телятины сократилось на 19%, до 18 тыс. т; мороженой говядины и телятины – на 53,2%, до 3,7 тыс. т.
С другой стороны производство свежей (парной) или охлажденной свинины выросло на 48,1%, до 59,1 тыс. т; мороженой свинины – на 26,3%, до 2,4 тыс. т; свежих или охлажденных мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 10,8%, до 241,5 тыс. т; мороженых мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,7%, до 29,7 тыс. т; колбасных изделий – на 6,2%, до 84,2 тыс. т.